До новогодних праздников осталось всего ничего и самое время подумать о праздничном меню. Но вместо того, чтобы еще раз перечитывать приевшиеся всем рецепты, предлагаю вам обратить внимание на по-настоящему роскошное блюдо – аппетитный кусок свиной корейки, фаршированный куриным филе, яблоками, грецкими орехами, клюквой и душистыми травами. Рулет покрыт глянцевой глазурью на основе апельсинового конфитюра, которая дарит блюду насыщенный цитрусовый вкус. Когда вы разрежете рулет, сочная начинка покорит вас своим видом и ароматом! Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2020!

Клюкву (если сушеная) залить кипятком, затем обсушить на сите, грецкие орехи порубить ножом, тимьян и розмарин измельчить, яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими пластинами.
Острым ножом разрезать свиную корейку вдоль, разворачивая её как рулет, чтобы получился прямоугольный кусок.
Накрыть мясо пищевой плёнкой или пакетом и хорошо отбить с двух сторон.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Смазать корейку 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, посолить и поперчить.
Выложить на мясо рубленые орехи, клюкву, тимьян и розмарин.
Поверх них распределить тонкие пластины яблок.
В центр куска выложить куриное филе.
Свернуть мясо рулетом и плотно обвязать нитью.
Выложить рулет в форму для запекания, смазать оставшимся сливочным маслом, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Соединить в сотейнике апельсиновый конфитюр, апельсиновый сок, горчицу, раздавленный через пресс чеснок, немного посолить и поперчить.
Подогреть полученную смесь на слабом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.
Достать рулет из духовки, снять фольгу, смазать глазурью и отправить в духовку ещё на 30 минут.
Готовый рулет прикрыть фольгой, оставить на 5-10 минут, затем аккуратно снять нить.
Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Клюкву (если сушеная) залить кипятком, затем обсушить на сите, грецкие орехи порубить ножом, тимьян и розмарин измельчить, яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими пластинами.
Острым ножом разрезать свиную корейку вдоль, разворачивая её как рулет, чтобы получился прямоугольный кусок.
Накрыть мясо пищевой плёнкой или пакетом и хорошо отбить с двух сторон.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Смазать корейку 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, посолить и поперчить.
Выложить на мясо рубленые орехи, клюкву, тимьян и розмарин.
Поверх них распределить тонкие пластины яблок.
В центр куска выложить куриное филе.
Свернуть мясо рулетом и плотно обвязать нитью.
Выложить рулет в форму для запекания, смазать оставшимся сливочным маслом, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Соединить в сотейнике апельсиновый конфитюр, апельсиновый сок, горчицу, раздавленный через пресс чеснок, немного посолить и поперчить.
Подогреть полученную смесь на слабом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.
Достать рулет из духовки, снять фольгу, смазать глазурью и отправить в духовку ещё на 30 минут.
Готовый рулет прикрыть фольгой, оставить на 5-10 минут, затем аккуратно снять нить.
Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!