Праздничный рулет из свинины с куриным филе

До новогодних праздников осталось всего ничего и самое время подумать о праздничном меню. Но вместо того, чтобы еще раз перечитывать приевшиеся всем рецепты, предлагаю вам обратить внимание на по-настоящему роскошное блюдо – аппетитный кусок свиной корейки, фаршированный куриным филе, яблоками, грецкими орехами, клюквой и душистыми травами. Рулет покрыт глянцевой глазурью на основе апельсинового конфитюра, которая дарит блюду насыщенный цитрусовый вкус. Когда вы разрежете рулет, сочная начинка покорит вас своим видом и ароматом! Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2020!

Праздничный рулет из свинины с куриным филе
Выход6 порций
Общее время1 час 40 минуты
 3 ст.л. Масло сливочное
 1 шт Филе куриное
 1 ч.л. Горчицадля глазури
 2 шт. Яблоки
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Сок апельсиновый для глазури
 2 ст.л. Орехи грецкие
 800 г Корейка свиная
 1 ч.л. Тимьян сушеный
 1 ч.л. Розмарин сушеный
 Соль
 2 зубчиков Чеснокдля глазури
 2 ст.л. Клюква
 50 г Конфитюр апельсиновыйдля глазури
1

Клюкву (если сушеная) залить кипятком, затем обсушить на сите, грецкие орехи порубить ножом, тимьян и розмарин измельчить, яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими пластинами.

2

Острым ножом разрезать свиную корейку вдоль, разворачивая её как рулет, чтобы получился прямоугольный кусок.

3

Накрыть мясо пищевой плёнкой или пакетом и хорошо отбить с двух сторон.

4

Сливочное масло растопить в микроволновке.
Смазать корейку 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, посолить и поперчить.

5

Выложить на мясо рубленые орехи, клюкву, тимьян и розмарин.

6

Поверх них распределить тонкие пластины яблок.

7

В центр куска выложить куриное филе.

8

Свернуть мясо рулетом и плотно обвязать нитью.

9

Выложить рулет в форму для запекания, смазать оставшимся сливочным маслом, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

10

Соединить в сотейнике апельсиновый конфитюр, апельсиновый сок, горчицу, раздавленный через пресс чеснок, немного посолить и поперчить.

Подогреть полученную смесь на слабом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.

11

Достать рулет из духовки, снять фольгу, смазать глазурью и отправить в духовку ещё на 30 минут.

12

Готовый рулет прикрыть фольгой, оставить на 5-10 минут, затем аккуратно снять нить.

13

Подавать, нарезав на куски.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Масло сливочное
 1 шт Филе куриное
 1 ч.л. Горчицадля глазури
 2 шт. Яблоки
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Сок апельсиновый для глазури
 2 ст.л. Орехи грецкие
 800 г Корейка свиная
 1 ч.л. Тимьян сушеный
 1 ч.л. Розмарин сушеный
 Соль
 2 зубчиков Чеснокдля глазури
 2 ст.л. Клюква
 50 г Конфитюр апельсиновыйдля глазури

Указания

1

Клюкву (если сушеная) залить кипятком, затем обсушить на сите, грецкие орехи порубить ножом, тимьян и розмарин измельчить, яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими пластинами.

2

Острым ножом разрезать свиную корейку вдоль, разворачивая её как рулет, чтобы получился прямоугольный кусок.

3

Накрыть мясо пищевой плёнкой или пакетом и хорошо отбить с двух сторон.

4

Сливочное масло растопить в микроволновке.
Смазать корейку 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, посолить и поперчить.

5

Выложить на мясо рубленые орехи, клюкву, тимьян и розмарин.

6

Поверх них распределить тонкие пластины яблок.

7

В центр куска выложить куриное филе.

8

Свернуть мясо рулетом и плотно обвязать нитью.

9

Выложить рулет в форму для запекания, смазать оставшимся сливочным маслом, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

10

Соединить в сотейнике апельсиновый конфитюр, апельсиновый сок, горчицу, раздавленный через пресс чеснок, немного посолить и поперчить.

Подогреть полученную смесь на слабом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.

11

Достать рулет из духовки, снять фольгу, смазать глазурью и отправить в духовку ещё на 30 минут.

12

Готовый рулет прикрыть фольгой, оставить на 5-10 минут, затем аккуратно снять нить.

13

Подавать, нарезав на куски.

Приятного аппетита!

Праздничный рулет из свинины с куриным филе