Праздничные мясные стожки с грибами, болгарским перцем и яйцом

Спешу поделиться с вами чудесным рецептом мясных стожков! По сути это мясная котлета с начинкой из грибов и перца, словно прикрытая сверху яйцами и расплавленным в духовке сыром, такое блюдо отлично впишется в меню праздничного стола. Сочные, вкусные, простые в приготовлении и оригинальные в подаче стожки порадуют всех ваших близких от мала до велика, ведь слои вы можете формировать, ориентируясь на вкусовые предпочтения своих гостей. Берите на вооружение этот рецепт, он точно вас не подведет, а вы получите множество комплиментов даже от самых привередливых гурманов.

Праздничные мясные стожки с грибами
Выход7 порций
Общее время50 минуты
 100 г Сыр твердый
 1 шт Лук
 100 мл Молоко
 300 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 1 шт Перец болгарский
 5 ст.л. Панировочные сухариможно сухой батон
 2 ст.л. Крахмал
 500 г Фарш
 3 шт. Яйцо
 Соль, перец
1

Отварите яйца вкрутую. Для этого поместите сырые яйца в кастрюлю с водой и варите на среднем огне не менее 10 минут. Яйца можете отварить заранее или в процессе приготовления блюда.

2

Пока варятся яйца, подготовьте фарш. Можете воспользоваться готовым из магазина или провернуть мясо самостоятельно с помощью мясорубки. Причем фарш может быть любой: куриный, свиной или свино-говяжий, а, может, из индейки, выбирайте на свой вкус. Я провернула филе куриной грудки через мясорубку.

3

К фаршу добавьте пять столовых ложек панировочных сухарей, две столовые ложки картофельного крахмала, влейте 100 миллилитров молока, соль и перец по вкусу. Если у вас нет сухарей, но есть батон, можете вымочить его в молоке и прокрутить в фарш, по итогу будет то же самое.

4

Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Получится вкусный, сочный фарш для котлет.

5

Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком.

6

Шампиньоны промойте водой и нарежьте не слишком мелко, так как при обжаривании они сильно уменьшатся в размере.

7

На сковороду налейте растительное масло и пассеруйте лук на среднем огне до золотистого цвета.

8

К луку добавьте рубленые грибы и жарьте до готовности, приблизительно 10 минут.

9

Когда шампиньоны уменьшились в объеме и выпарилась вся лишняя влага, снимите сковороду с огня.

10

Болгарский перец помойте под проточной водой, удалите сердцевину и семечки. Нарежьте ножом тонкой соломкой.

11

Яйца сварились. Остудите их в холодной воде, очистите и нарубите ножом средним кубиком.

12

Теперь все ингредиенты готовы, пора собирать мясные стожки. Противень смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте плоские котлетки и выложите их на противень. Из данного количества получается 7-8 котлет, в зависимости от диаметра.

13

Сверху на фарш разложите жареные с луком грибы. Две котлетки я оставлю без грибов, т.к. мои дети их не едят, но ингредиентов хватит, чтобы заполнить начинкой все котлетки. Вы тоже можете выкладывать слои на свой вкус и по предпочтениям ваших близких.

14

Поверх грибов разложите рубленый болгарский перец.

15

Сверху на перчик положите яйца, формируя горку - стожок. Натрите твердый сыр на крупной терке и разложите его поверх яиц. Все стожки сформированы, осталось отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

16

Сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой, котлета испеклась, значит блюдо готово. Выньте противень из духового шкафа и подавайте мясные стожки к столу.

17

Очень красивые мясные стожки с грибами и болгарским перцем подавайте порциями с любым гарниром на ваш вкус. Можете подать как самостоятельное блюдо.

18

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 1 шт Лук
 100 мл Молоко
 300 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 1 шт Перец болгарский
 5 ст.л. Панировочные сухариможно сухой батон
 2 ст.л. Крахмал
 500 г Фарш
 3 шт. Яйцо
 Соль, перец

Указания

1

Отварите яйца вкрутую. Для этого поместите сырые яйца в кастрюлю с водой и варите на среднем огне не менее 10 минут. Яйца можете отварить заранее или в процессе приготовления блюда.

2

Пока варятся яйца, подготовьте фарш. Можете воспользоваться готовым из магазина или провернуть мясо самостоятельно с помощью мясорубки. Причем фарш может быть любой: куриный, свиной или свино-говяжий, а, может, из индейки, выбирайте на свой вкус. Я провернула филе куриной грудки через мясорубку.

3

К фаршу добавьте пять столовых ложек панировочных сухарей, две столовые ложки картофельного крахмала, влейте 100 миллилитров молока, соль и перец по вкусу. Если у вас нет сухарей, но есть батон, можете вымочить его в молоке и прокрутить в фарш, по итогу будет то же самое.

4

Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Получится вкусный, сочный фарш для котлет.

5

Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком.

6

Шампиньоны промойте водой и нарежьте не слишком мелко, так как при обжаривании они сильно уменьшатся в размере.

7

На сковороду налейте растительное масло и пассеруйте лук на среднем огне до золотистого цвета.

8

К луку добавьте рубленые грибы и жарьте до готовности, приблизительно 10 минут.

9

Когда шампиньоны уменьшились в объеме и выпарилась вся лишняя влага, снимите сковороду с огня.

10

Болгарский перец помойте под проточной водой, удалите сердцевину и семечки. Нарежьте ножом тонкой соломкой.

11

Яйца сварились. Остудите их в холодной воде, очистите и нарубите ножом средним кубиком.

12

Теперь все ингредиенты готовы, пора собирать мясные стожки. Противень смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте плоские котлетки и выложите их на противень. Из данного количества получается 7-8 котлет, в зависимости от диаметра.

13

Сверху на фарш разложите жареные с луком грибы. Две котлетки я оставлю без грибов, т.к. мои дети их не едят, но ингредиентов хватит, чтобы заполнить начинкой все котлетки. Вы тоже можете выкладывать слои на свой вкус и по предпочтениям ваших близких.

14

Поверх грибов разложите рубленый болгарский перец.

15

Сверху на перчик положите яйца, формируя горку - стожок. Натрите твердый сыр на крупной терке и разложите его поверх яиц. Все стожки сформированы, осталось отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

16

Сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой, котлета испеклась, значит блюдо готово. Выньте противень из духового шкафа и подавайте мясные стожки к столу.

17

Очень красивые мясные стожки с грибами и болгарским перцем подавайте порциями с любым гарниром на ваш вкус. Можете подать как самостоятельное блюдо.

18

Приятного аппетита.

Праздничные мясные стожки с грибами, болгарским перцем и яйцом