Праздничная говядина, запечённая в фольге
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Покупая говядину, обязательно посоветуйтесь с продавцом, чтобы он вам предложил ту часть туши, которая годится для запекания. Для рецепта лучше всего брать свежую мякоть говядины с небольшими прослойками жира. Также можно взять более нежную телятину.
Сполоснуть мясо холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Для маринада смешать сметану с дижонской горчицей. Можно использовать американскую горчицу, она более сладкая, но на вкус блюда это не повлияет. Зубчики чеснока нарезать дольками.
Острым ножом сделать в разных местах куска мяса неглубокие надрезы. Вставить в надрезы дольки чеснока. Посолить и посыпать мясо смесью перцев со всех сторон.
Разложить на рабочей поверхности фольгу, немного смазать её растительным маслом, переложить на фольгу мясо, со всех сторон смазать его сметанным маринадом, запечатать фольгу и оставить мясо мариноваться на 1 час. Упаковка должна быть герметичной, чтобы выделяющийся от жара сок не просачивался сквозь швы.
После этого разогреть духовку до 190 градусов, выложить мясо на противень и запекать в течение 1,5-2 часов. При желании, за 10 минут до конца запекания, развернуть фольгу и дать мясу подрумяниться, установив режим конвекции или гриль.
Выключить духовку и дать мясу остыть прямо в фольге.
Подавать блюдо, нарезанным на ломтики или небольшие кусочки.
В качестве гарнира к этому мясу отлично подходят тушеные или приготовленные на пару овощи, например, замороженная смесь овощей, рис или булгур.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Покупая говядину, обязательно посоветуйтесь с продавцом, чтобы он вам предложил ту часть туши, которая годится для запекания. Для рецепта лучше всего брать свежую мякоть говядины с небольшими прослойками жира. Также можно взять более нежную телятину.
Сполоснуть мясо холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Для маринада смешать сметану с дижонской горчицей. Можно использовать американскую горчицу, она более сладкая, но на вкус блюда это не повлияет. Зубчики чеснока нарезать дольками.
Острым ножом сделать в разных местах куска мяса неглубокие надрезы. Вставить в надрезы дольки чеснока. Посолить и посыпать мясо смесью перцев со всех сторон.
Разложить на рабочей поверхности фольгу, немного смазать её растительным маслом, переложить на фольгу мясо, со всех сторон смазать его сметанным маринадом, запечатать фольгу и оставить мясо мариноваться на 1 час. Упаковка должна быть герметичной, чтобы выделяющийся от жара сок не просачивался сквозь швы.
После этого разогреть духовку до 190 градусов, выложить мясо на противень и запекать в течение 1,5-2 часов. При желании, за 10 минут до конца запекания, развернуть фольгу и дать мясу подрумяниться, установив режим конвекции или гриль.
Выключить духовку и дать мясу остыть прямо в фольге.
Подавать блюдо, нарезанным на ломтики или небольшие кусочки.
В качестве гарнира к этому мясу отлично подходят тушеные или приготовленные на пару овощи, например, замороженная смесь овощей, рис или булгур.
Приятного аппетита!