Праздничная говядина, запечённая в фольге

Праздничная говядина, запечённая в фольге

Праздничная говядина
Выход6 порций
Общее время3 часов
 3 ст.л. Сметана
 Масло растительное
 Приправа смесь перцев
 1 кг Говядина
 2 ст.л. Горчица зерновая
 Соль
 5 зубчиков Чеснок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

2

Покупая говядину, обязательно посоветуйтесь с продавцом, чтобы он вам предложил ту часть туши, которая годится для запекания. Для рецепта лучше всего брать свежую мякоть говядины с небольшими прослойками жира. Также можно взять более нежную телятину.

Сполоснуть мясо холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

3

Для маринада смешать сметану с дижонской горчицей. Можно использовать американскую горчицу, она более сладкая, но на вкус блюда это не повлияет. Зубчики чеснока нарезать дольками.

4

Острым ножом сделать в разных местах куска мяса неглубокие надрезы. Вставить в надрезы дольки чеснока. Посолить и посыпать мясо смесью перцев со всех сторон.

5

Разложить на рабочей поверхности фольгу, немного смазать её растительным маслом, переложить на фольгу мясо, со всех сторон смазать его сметанным маринадом, запечатать фольгу и оставить мясо мариноваться на 1 час. Упаковка должна быть герметичной, чтобы выделяющийся от жара сок не просачивался сквозь швы.

6

После этого разогреть духовку до 190 градусов, выложить мясо на противень и запекать в течение 1,5-2 часов. При желании, за 10 минут до конца запекания, развернуть фольгу и дать мясу подрумяниться, установив режим конвекции или гриль.

Выключить духовку и дать мясу остыть прямо в фольге.

7

Подавать блюдо, нарезанным на ломтики или небольшие кусочки.

В качестве гарнира к этому мясу отлично подходят тушеные или приготовленные на пару овощи, например, замороженная смесь овощей, рис или булгур.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Сметана
 Масло растительное
 Приправа смесь перцев
 1 кг Говядина
 2 ст.л. Горчица зерновая
 Соль
 5 зубчиков Чеснок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

2

Покупая говядину, обязательно посоветуйтесь с продавцом, чтобы он вам предложил ту часть туши, которая годится для запекания. Для рецепта лучше всего брать свежую мякоть говядины с небольшими прослойками жира. Также можно взять более нежную телятину.

Сполоснуть мясо холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

3

Для маринада смешать сметану с дижонской горчицей. Можно использовать американскую горчицу, она более сладкая, но на вкус блюда это не повлияет. Зубчики чеснока нарезать дольками.

4

Острым ножом сделать в разных местах куска мяса неглубокие надрезы. Вставить в надрезы дольки чеснока. Посолить и посыпать мясо смесью перцев со всех сторон.

5

Разложить на рабочей поверхности фольгу, немного смазать её растительным маслом, переложить на фольгу мясо, со всех сторон смазать его сметанным маринадом, запечатать фольгу и оставить мясо мариноваться на 1 час. Упаковка должна быть герметичной, чтобы выделяющийся от жара сок не просачивался сквозь швы.

6

После этого разогреть духовку до 190 градусов, выложить мясо на противень и запекать в течение 1,5-2 часов. При желании, за 10 минут до конца запекания, развернуть фольгу и дать мясу подрумяниться, установив режим конвекции или гриль.

Выключить духовку и дать мясу остыть прямо в фольге.

7

Подавать блюдо, нарезанным на ломтики или небольшие кусочки.

В качестве гарнира к этому мясу отлично подходят тушеные или приготовленные на пару овощи, например, замороженная смесь овощей, рис или булгур.

Приятного аппетита!

Заметки

Праздничная говядина, запечённая в фольге