ПП цветная капуста в панировке
Цветная капуста содержит много витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот, клетчатки. Энергетическая ценность 100 грамм овоща – 30 ккал. Капуста богата на клетчатку, которая быстро и надолго утоляет голод, очищает ЖКТ от остатков пищи, продуктов распада, уменьшает концентрацию плохого холестерина. Тартроновая кислота ускоряет сжигание жировой ткани.
Цветную капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия. Данное блюдо можно готовить как из свежей капусты, так и из замороженной. Если вы готовите из замороженной капусты, то заранее достаньте ее из морозилки.
В кастрюлю налить воды и сложить в нее соцветия цветной капусты. Воду подсолить и поставить на огонь, варить около 10 минут после закипания.
Откинуть капусту в дуршлаг и дать стечь всей воде.
Панировочные сухари переложить в тарелку, добавить паприку и сушеный чеснок. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к панировочным сухарям, перемешать.
Яйца разбить в тарелку, посолить и поперчить. Хорошенько взбить вилкой.
Соцветия цветной капусты обмакнуть в яйца.
А затем обвалять в панировке.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него соцветия капусты.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать около 15 минут, или пока соцветия не покроются золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Цветная капуста содержит много витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот, клетчатки. Энергетическая ценность 100 грамм овоща – 30 ккал. Капуста богата на клетчатку, которая быстро и надолго утоляет голод, очищает ЖКТ от остатков пищи, продуктов распада, уменьшает концентрацию плохого холестерина. Тартроновая кислота ускоряет сжигание жировой ткани.
Цветную капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия. Данное блюдо можно готовить как из свежей капусты, так и из замороженной. Если вы готовите из замороженной капусты, то заранее достаньте ее из морозилки.
В кастрюлю налить воды и сложить в нее соцветия цветной капусты. Воду подсолить и поставить на огонь, варить около 10 минут после закипания.
Откинуть капусту в дуршлаг и дать стечь всей воде.
Панировочные сухари переложить в тарелку, добавить паприку и сушеный чеснок. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к панировочным сухарям, перемешать.
Яйца разбить в тарелку, посолить и поперчить. Хорошенько взбить вилкой.
Соцветия цветной капусты обмакнуть в яйца.
А затем обвалять в панировке.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него соцветия капусты.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать около 15 минут, или пока соцветия не покроются золотистой корочкой.
Приятного аппетита!