Постный тыквенный суп-пюре

Полезный и вкусный суп-пюре из тыквы - отличная идея первого блюда в осенние дни, когда хочется чего-то сытного и согревающего.

Рецепт этого супа достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытный повар. Большой плюс – готовится суп быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам. Приготовленный на воде, суп получается абсолютно постным, но отлично подойдет не только в пост, но и к любому обеду!

Постный тыквенный суп-пюре
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 мл Вода
 800 г Тыквавес без мякоти и семян
 Соль
 Семечки тыквенные
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, лук, чеснок, растительное масло, соль, молотый чёрный перец, свежую зелень и тыквенные семечки для украшения.

2

Лук мелко нарезать. Чеснок нарезать на две-три части.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло.
Выложить лук и чеснок и обжарить в течение нескольких минут до мягкости.

3

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком.

4

Выложить кубики тыквы в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала содержимое.

5

Довести до кипения, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить на минимальном огне в течение 30 минут.
Когда тыква станет мягкой, выключить нагрев.

6

Снять суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.
Попробовать на вкус, посолить и поперчить.

7

Горячий суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленю и тыквенными семечками.
При желании сделать узор из натурального йогурта.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 мл Вода
 800 г Тыквавес без мякоти и семян
 Соль
 Семечки тыквенные
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, лук, чеснок, растительное масло, соль, молотый чёрный перец, свежую зелень и тыквенные семечки для украшения.

2

Лук мелко нарезать. Чеснок нарезать на две-три части.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло.
Выложить лук и чеснок и обжарить в течение нескольких минут до мягкости.

3

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком.

4

Выложить кубики тыквы в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала содержимое.

5

Довести до кипения, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить на минимальном огне в течение 30 минут.
Когда тыква станет мягкой, выключить нагрев.

6

Снять суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.
Попробовать на вкус, посолить и поперчить.

7

Горячий суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленю и тыквенными семечками.
При желании сделать узор из натурального йогурта.
Приятного аппетита!

Постный тыквенный суп-пюре