Лёгкий овощной суп без мяса – отличное решение для обеденного меню.
Это первое блюдо готовится меньше часа, а получается сытным и вкусным. Приготовленный на овощном бульоне суп получается абсолютно постным, но отлично подойдет не только в пост, но и к любому обеду. За счёт пшена суп получается наваристым, чеснок и зелень придают ему приятный аромат. Ну разве не разгорится аппетит, если перед вами поставят тарелку с таким супом?
Подготовить необходимый набор ингредиентов: белокочанную капусту, тыкву, картофель, морковь, лук, чеснок, пшено, томатную пасту, воду или бульон, например [овощной бульон](https://www.arecipes.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon), соль, молотый чёрный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для подачи.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на терке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить в течение нескольких минут до мягкости.
Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и прогреть в течение 1-1,5 минут.
Выключить нагрев и на время отложить зажарку.
Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
В кастрюлю влить воду или бульон, довести до кипения добавить картофель и варить на слабом огне в течение 10-ти минут.
Капусту максимально мелко нарезать, натереть на терке либо измельчить с помощью блендера.
Спустя 10 минут после добавления картофеля, добавить в кастрюлю измельчённую капусту и продолжить варить.
Пшено промыть до прозрачной воды, добавить в бульон, довести до кипения, снять пену и варить ещё 2-3 минуты.
Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать небольшим кубиком.
Добавить тыкву в бульон и ещё раз довести до кипения.
После закипания добавить в бульон зажарку, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 7-10 минут до готовности картофеля, тыквы и пшена.
Попробовать на вкус, посолить и поперчить.
Чеснок мелко нарезать.
Зелень мелко нарубить.
Перемешать чеснок с зеленью и добавить в бульон.
Выключить нагрев и дать супу настояться в течение 10-ти минут.
Разлить суп по тарелкам и подавать.
При желании, и если вы не придерживаетесь поста, заправить суп сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: белокочанную капусту, тыкву, картофель, морковь, лук, чеснок, пшено, томатную пасту, воду или бульон, например [овощной бульон](https://www.arecipes.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon), соль, молотый чёрный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для подачи.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на терке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить в течение нескольких минут до мягкости.
Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и прогреть в течение 1-1,5 минут.
Выключить нагрев и на время отложить зажарку.
Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
В кастрюлю влить воду или бульон, довести до кипения добавить картофель и варить на слабом огне в течение 10-ти минут.
Капусту максимально мелко нарезать, натереть на терке либо измельчить с помощью блендера.
Спустя 10 минут после добавления картофеля, добавить в кастрюлю измельчённую капусту и продолжить варить.
Пшено промыть до прозрачной воды, добавить в бульон, довести до кипения, снять пену и варить ещё 2-3 минуты.
Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать небольшим кубиком.
Добавить тыкву в бульон и ещё раз довести до кипения.
После закипания добавить в бульон зажарку, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 7-10 минут до готовности картофеля, тыквы и пшена.
Попробовать на вкус, посолить и поперчить.
Чеснок мелко нарезать.
Зелень мелко нарубить.
Перемешать чеснок с зеленью и добавить в бульон.
Выключить нагрев и дать супу настояться в течение 10-ти минут.
Разлить суп по тарелкам и подавать.
При желании, и если вы не придерживаетесь поста, заправить суп сметаной.
Приятного аппетита!