Постный суп-пюре из зеленого горошка

Этот постный супчик не содержит ни сливок, ни молока, ни сливочного масла, но получается такой вкусный и ароматный, что этим рецептом я пользуюсь и не в Пост. Ингредиенты для него очень простые, скорее всего есть у вас дома. И приготовление тоже не содержит никаких подводных камней, все просто и быстро - всего 15 минут.

Вы можете использовать этот рецепт крем-супа как базовый. Если у вас нет горошка, вы можете заменить его на любой другой овощ: брокколи, цветную капусту, тыкву, картофель. Если нет укропа, другая зелень тоже отлично подойдет.

Этот суп - прекрасный источник клетчатки, он полезен для ЖКТ, отлично согревает и поднимает иммунитет. Берите рецепт на вооружение!

Постный суп-пюре из зеленого горошка
Выход1 порция
Общее время15 минуты
 3 веточек Укроп свежий
 1 шт Лук
 0,25 ч.л. Чеснок сухой
 2 ст.л. Масло растительное
 1 ч.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 500 мл Вода
 250 г Горошек зеленый
 Соль
1

В кастрюлю налить 500 мл воды и поставить ее на огонь закипать.

2

Для приготовления этого супа можно использовать как свежий, так и замороженный горох. Если вы используете замороженный горох, то его надо предварительно разморозить. Варить горох в течение 5 минут.

3

Лук нарезать. Нарезать мелко необязательно.

4

Обжарить лук в заранее разогретом на сковороде масле до золотистого цвета.

5

Укроп накрошить прямо со стебельками. Это делать необязательно, блендер все равно все перебьет.

6

В кастрюльку с горохом, не сливая воды, добавить лук, укроп, чеснок, соль и лимонный сок.

7

Пробить блендером содержимое кастрюльки до однородного состояния. Если у вас погружной блендер, то вы можете не остужать массу. Однако если вы будете перекладывать будущий суп в пластиковую чашу блендера, то его лучше остудить, чтобы пластик не треснул. Затем суп еще раз поставить на огонь и вскипятить.

8

Если суп кажется вам слишком густым, то его можно разбавить горячей водой или бульоном.
Согревающий и вкусный супчик готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 веточек Укроп свежий
 1 шт Лук
 0,25 ч.л. Чеснок сухой
 2 ст.л. Масло растительное
 1 ч.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 500 мл Вода
 250 г Горошек зеленый
 Соль

Указания

1

В кастрюлю налить 500 мл воды и поставить ее на огонь закипать.

2

Для приготовления этого супа можно использовать как свежий, так и замороженный горох. Если вы используете замороженный горох, то его надо предварительно разморозить. Варить горох в течение 5 минут.

3

Лук нарезать. Нарезать мелко необязательно.

4

Обжарить лук в заранее разогретом на сковороде масле до золотистого цвета.

5

Укроп накрошить прямо со стебельками. Это делать необязательно, блендер все равно все перебьет.

6

В кастрюльку с горохом, не сливая воды, добавить лук, укроп, чеснок, соль и лимонный сок.

7

Пробить блендером содержимое кастрюльки до однородного состояния. Если у вас погружной блендер, то вы можете не остужать массу. Однако если вы будете перекладывать будущий суп в пластиковую чашу блендера, то его лучше остудить, чтобы пластик не треснул. Затем суп еще раз поставить на огонь и вскипятить.

8

Если суп кажется вам слишком густым, то его можно разбавить горячей водой или бульоном.
Согревающий и вкусный супчик готов!
Приятного аппетита!

Заметки

Постный суп-пюре из зеленого горошка