Постный шоколадный торт подойдет постящимся и вегетарианцам, поскольку для его приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения, которые есть у каждой хозяйки. Готовится этот торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается очень бюджетным, но при этом очень вкусным, а еще он имеет насыщенный шоколадный вкус. Постный шоколадный торт можно смело готовить к праздничному столу.
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку (предварительно просеять), какао, ванилин.
Все хорошо перемешать.
В другой емкости смешать сахар, растворимый кофе, воду. Вода должна быть комнатной температуры. Все хорошо перемешать, чтоб сахар растворился.
Затем в кофейную воду добавить растительное масло.
Соединить сухую смесь и жидкую смесь. Добавить соду, гашенную уксусом.
Тщательно все перемешать и заместить тесто.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и немного присыпать мукой.
Вылить тесто в форму. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. При желании, после остывания торт можно разрезать на коржи и смазать джемом или вареньем, украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку (предварительно просеять), какао, ванилин.
Все хорошо перемешать.
В другой емкости смешать сахар, растворимый кофе, воду. Вода должна быть комнатной температуры. Все хорошо перемешать, чтоб сахар растворился.
Затем в кофейную воду добавить растительное масло.
Соединить сухую смесь и жидкую смесь. Добавить соду, гашенную уксусом.
Тщательно все перемешать и заместить тесто.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и немного присыпать мукой.
Вылить тесто в форму. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. При желании, после остывания торт можно разрезать на коржи и смазать джемом или вареньем, украсить ягодами.
Приятного аппетита!