Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт подойдет постящимся и вегетарианцам, поскольку для его приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения, которые есть у каждой хозяйки. Готовится этот торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается очень бюджетным, но при этом очень вкусным, а еще он имеет насыщенный шоколадный вкус. Постный шоколадный торт можно смело готовить к праздничному столу.

Постный шоколадный торт
Выход8 порций
Общее время55 минуты
 200 г Сахар
 1 ч.л. Сода
 50 мл Масло растительное
 4 ст.л. Какао
 Сахарная пудра
 Ягоды
 200 мл Вода
 1 ч.л. Кофе растворимый
 Ванилин
 1,50 стаканов Мука
 1 ч.л. Уксус 9%
1

В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку (предварительно просеять), какао, ванилин.

2

Все хорошо перемешать.

3

В другой емкости смешать сахар, растворимый кофе, воду. Вода должна быть комнатной температуры. Все хорошо перемешать, чтоб сахар растворился.

4

Затем в кофейную воду добавить растительное масло.

5

Соединить сухую смесь и жидкую смесь. Добавить соду, гашенную уксусом.

6

Тщательно все перемешать и заместить тесто.

7

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и немного присыпать мукой.

8

Вылить тесто в форму. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. При желании, после остывания торт можно разрезать на коржи и смазать джемом или вареньем, украсить ягодами.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Сахар
 1 ч.л. Сода
 50 мл Масло растительное
 4 ст.л. Какао
 Сахарная пудра
 Ягоды
 200 мл Вода
 1 ч.л. Кофе растворимый
 Ванилин
 1,50 стаканов Мука
 1 ч.л. Уксус 9%

Указания

1

В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку (предварительно просеять), какао, ванилин.

2

Все хорошо перемешать.

3

В другой емкости смешать сахар, растворимый кофе, воду. Вода должна быть комнатной температуры. Все хорошо перемешать, чтоб сахар растворился.

4

Затем в кофейную воду добавить растительное масло.

5

Соединить сухую смесь и жидкую смесь. Добавить соду, гашенную уксусом.

6

Тщательно все перемешать и заместить тесто.

7

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и немного присыпать мукой.

8

Вылить тесто в форму. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. При желании, после остывания торт можно разрезать на коржи и смазать джемом или вареньем, украсить ягодами.

9

Приятного аппетита!

Постный шоколадный торт