Гороховый суп с грибами – простое и вкусное первое блюдо для повседневного меню. Если не считать времени на замачивание гороха, готовится такой суп довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона, получается сытным, не смотря на отсутствие мяса, наваристым и с очень приятным грибным ароматом. Приготовленный на воде или на овощном бульоне, суп получается абсолютно постным, но отлично подойдет не только в пост, но и к любому обеду.
Горох тщательно промыть, залить холодной водой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Спустя время слить воду, ещё раз промыть горох и добавить в кастрюлю с водой или овощным бульоном. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 30-35 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны очистить от пыли и грязи и нарезать четвертинками. Более крупные грибы можно нарезать на 6 или 8 частей.
Когда с момента добавления в кастрюлю гороха пройдет 20 минут, добавить в кастрюлю картофель и
продолжать варить.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и обжарить до мягкости.
Добавить к овощам грибы, обжарить в течение 3-4 минут, затем накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 12-15 минут.
В конце посолить и поперчить.
Добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и лавровый лист, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 8-10 минут.
Петрушку мелко нарубить. Достать из супа лавровый лист, добавить петрушку, прогреть в течение 1 минуты, выключить нагрев и дать супу настояться в течение 10-ти минут.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Горох тщательно промыть, залить холодной водой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Спустя время слить воду, ещё раз промыть горох и добавить в кастрюлю с водой или овощным бульоном. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 30-35 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны очистить от пыли и грязи и нарезать четвертинками. Более крупные грибы можно нарезать на 6 или 8 частей.
Когда с момента добавления в кастрюлю гороха пройдет 20 минут, добавить в кастрюлю картофель и
продолжать варить.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и обжарить до мягкости.
Добавить к овощам грибы, обжарить в течение 3-4 минут, затем накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 12-15 минут.
В конце посолить и поперчить.
Добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и лавровый лист, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 8-10 минут.
Петрушку мелко нарубить. Достать из супа лавровый лист, добавить петрушку, прогреть в течение 1 минуты, выключить нагрев и дать супу настояться в течение 10-ти минут.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!