Постные роллы из листов для лазаньи с грибами и овощами

Многие знают, как приготовить классическую лазанью, но далеко не все в курсе, что из листов лазаньи можно сделать и очень аппетитные на вид роллы. Нежное, вкусное, весьма оригинальное блюдо подойдёт и для домашнего ужина или обеда, и для праздничного стола. Поскольку в составе ингредиентов нет продуктов животного происхождения, роллы из лазаньи особенно порадуют вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост. Аппетитные рулетики не нужно нарезать, и слоистая начинка, как в классической лазанье, не распадется на тарелке. С приготовлением такого блюда справятся все, потому что оно чрезвычайно простое и не потребует много времени.

Постные роллы из листов для лазаньи с грибами и овощами
Выход3 порции
Общее время55 минуты
 1 шт Лук
 250 г Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 Приправа "итальянские травы"
 1 шт Перец болгарский
 120 г Соус томатный или помидоры в собственном соку
 Соль
 Масло оливковое
 50 г Оливки
 Зелень свежая
 6 шт. Листы лазаньи
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: листы лазаньи (у меня были фигурные - с двойной волной, но можно и классические), грибы (шампиньоны или вешенки), лук, сладкий перец, оливки, томатный соус (или помидоры в собственном соку), соль, чёрный молотый перец, итальянские травы и оливковое масло для обжаривания.

2

Приготовить начинку. Лук и грибы мелко нарезать. Один грибочек нарезать пластинами и отложить для украшения.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости в течение 10-12 минут.
Сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком.
Оливки нарезать колечками.
Добавить на сковороду сладкий перец и оливки. Залить томатным соусом (либо томатами в собственном соку), посолить, поперчить, приправить итальянскими травами и тушить на слабом огне до мягкости овощей в течение 10-12 минут.

3

В большой кастрюле вскипятить воду. Немного посолить и добавить пару капель оливкового масла.
Опустить листы лазаньи и варить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте, то есть, недоваривая до полной готовности 2-3 минуты.
Слить с кастрюли воду, листы лазаньи выложить на тканные полотенца, чтобы они не слиплись между собой.

4

На каждый лист лазаньи выложить и равномерно распределить по 2-3 ст. ложки начинки.

5

Скрутить листы лазаньи в плотные рулеты.

6

Выложить рулеты в форму для запекания, украсить томатным соусом, отложенными пластинами грибов, свежей зеленью и итальянскими травами.
Влить в форму для запекания 50-80 мл воды, чтобы листы лазаньи допеклись в духовке, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Спустя время убрать фольгу и дать блюду подрумяниться в течение ещё 7-10 минут.

7

Подавать роллы из лазаньи горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 250 г Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 Приправа "итальянские травы"
 1 шт Перец болгарский
 120 г Соус томатный или помидоры в собственном соку
 Соль
 Масло оливковое
 50 г Оливки
 Зелень свежая
 6 шт. Листы лазаньи

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: листы лазаньи (у меня были фигурные - с двойной волной, но можно и классические), грибы (шампиньоны или вешенки), лук, сладкий перец, оливки, томатный соус (или помидоры в собственном соку), соль, чёрный молотый перец, итальянские травы и оливковое масло для обжаривания.

2

Приготовить начинку. Лук и грибы мелко нарезать. Один грибочек нарезать пластинами и отложить для украшения.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости в течение 10-12 минут.
Сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком.
Оливки нарезать колечками.
Добавить на сковороду сладкий перец и оливки. Залить томатным соусом (либо томатами в собственном соку), посолить, поперчить, приправить итальянскими травами и тушить на слабом огне до мягкости овощей в течение 10-12 минут.

3

В большой кастрюле вскипятить воду. Немного посолить и добавить пару капель оливкового масла.
Опустить листы лазаньи и варить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте, то есть, недоваривая до полной готовности 2-3 минуты.
Слить с кастрюли воду, листы лазаньи выложить на тканные полотенца, чтобы они не слиплись между собой.

4

На каждый лист лазаньи выложить и равномерно распределить по 2-3 ст. ложки начинки.

5

Скрутить листы лазаньи в плотные рулеты.

6

Выложить рулеты в форму для запекания, украсить томатным соусом, отложенными пластинами грибов, свежей зеленью и итальянскими травами.
Влить в форму для запекания 50-80 мл воды, чтобы листы лазаньи допеклись в духовке, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Спустя время убрать фольгу и дать блюду подрумяниться в течение ещё 7-10 минут.

7

Подавать роллы из лазаньи горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Постные роллы из листов для лазаньи с грибами и овощами