Картофельные зразы с начинкой - аппетитное блюдо на тех, кто соблюдает Пост, но и в это время предпочитает элегантную и интересную еду. Зразы получаются сытными, согревающими - что особенно важно в это время. Ну и, конечно, очень вкусные! Только представьте - запеченное нежное пюре с хрустящей корочкой, а внутри зажарка с грибами - ммм, красота!

Сварить картофель в подсоленной воде.

Шампиньоны мелко порубить.

Лук мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить лук.

Добавить к луку грибы.

Готовить грибы до готовности, посолить в конце.

Готовый картофель помять, чтобы получилось пюре.

Из картофеля сделать лепешку.

В центр лепешки положить начинку из грибов.

Слепить из картофеля шарик, начинка должна оказаться внутри. Лучше всего лепить мокрыми руками, тогда картофель не будет прилипать к рукам.

Форму для выпекания смазать маслом и выложить на нее готовые шарики. Сверху смазать шарики желтком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут или до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Ингредиенты
Указания
Сварить картофель в подсоленной воде.

Шампиньоны мелко порубить.

Лук мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить лук.

Добавить к луку грибы.

Готовить грибы до готовности, посолить в конце.

Готовый картофель помять, чтобы получилось пюре.

Из картофеля сделать лепешку.

В центр лепешки положить начинку из грибов.

Слепить из картофеля шарик, начинка должна оказаться внутри. Лучше всего лепить мокрыми руками, тогда картофель не будет прилипать к рукам.

Форму для выпекания смазать маслом и выложить на нее готовые шарики. Сверху смазать шарики желтком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут или до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита.
