Постные картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с начинкой - аппетитное блюдо на тех, кто соблюдает Пост, но и в это время предпочитает элегантную и интересную еду. Зразы получаются сытными, согревающими - что особенно важно в это время. Ну и, конечно, очень вкусные! Только представьте - запеченное нежное пюре с хрустящей корочкой, а внутри зажарка с грибами - ммм, красота!

Постные картофельные зразы с грибами
Выход9 порций
Общее время1 час 10 минуты
 1 шт Яйца куриные
 500 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное для смазывания
 Перец черный молотый
 10 шт. Картофель
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
1

Сварить картофель в подсоленной воде.

2

Шампиньоны мелко порубить.

3

Лук мелко нарезать.

4

На сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить лук.

5

Добавить к луку грибы.

6

Готовить грибы до готовности, посолить в конце.

7

Готовый картофель помять, чтобы получилось пюре.

8

Из картофеля сделать лепешку.

9

В центр лепешки положить начинку из грибов.

10

Слепить из картофеля шарик, начинка должна оказаться внутри. Лучше всего лепить мокрыми руками, тогда картофель не будет прилипать к рукам.

11

Форму для выпекания смазать маслом и выложить на нее готовые шарики. Сверху смазать шарики желтком.

12

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут или до появления золотистой корочки.

13

Приятного аппетита.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 шт Яйца куриные
 500 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное для смазывания
 Перец черный молотый
 10 шт. Картофель
 Соль
 2 шт. Лук репчатый

Указания

1

Сварить картофель в подсоленной воде.

2

Шампиньоны мелко порубить.

3

Лук мелко нарезать.

4

На сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить лук.

5

Добавить к луку грибы.

6

Готовить грибы до готовности, посолить в конце.

7

Готовый картофель помять, чтобы получилось пюре.

8

Из картофеля сделать лепешку.

9

В центр лепешки положить начинку из грибов.

10

Слепить из картофеля шарик, начинка должна оказаться внутри. Лучше всего лепить мокрыми руками, тогда картофель не будет прилипать к рукам.

11

Форму для выпекания смазать маслом и выложить на нее готовые шарики. Сверху смазать шарики желтком.

12

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут или до появления золотистой корочки.

13

Приятного аппетита.

Постные картофельные зразы с грибами