Картофельные зразы с начинкой - аппетитное блюдо на тех, кто соблюдает Пост, но и в это время предпочитает элегантную и интересную еду. Зразы получаются сытными, согревающими - что особенно важно в это время. Ну и, конечно, очень вкусные! Только представьте - запеченное нежное пюре с хрустящей корочкой, а внутри зажарка с грибами - ммм, красота!
Выход 9 порций Порции Четверть (2.25 порции) Половина (4.5 порции) По умолчанию (9 порций) Двойной (18 порций) Тройная (27 порций) Общее время 1 час 10 минуты
1 шт Яйца куриные
500 г Грибы шампиньоны
Масло растительное для смазывания
Перец черный молотый
10 шт. Картофель
Соль
2 шт. Лук репчатый
1 Сварить картофель в подсоленной воде.
2 Шампиньоны мелко порубить.
3 Лук мелко нарезать.
4 На сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить лук.
5 Добавить к луку грибы.
6 Готовить грибы до готовности, посолить в конце.
7 Готовый картофель помять, чтобы получилось пюре.
8 Из картофеля сделать лепешку.
9 В центр лепешки положить начинку из грибов.
10 Слепить из картофеля шарик, начинка должна оказаться внутри. Лучше всего лепить мокрыми руками, тогда картофель не будет прилипать к рукам.
11 Форму для выпекания смазать маслом и выложить на нее готовые шарики. Сверху смазать шарики желтком.
12 Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут или до появления золотистой корочки.
13 Приятного аппетита.
Ингредиенты 1 шт Яйца куриные
500 г Грибы шампиньоны
Масло растительное для смазывания
Перец черный молотый
10 шт. Картофель
Соль
2 шт. Лук репчатый
Указания 1 Сварить картофель в подсоленной воде.
2 Шампиньоны мелко порубить.
3 Лук мелко нарезать.
4 На сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить лук.
5 Добавить к луку грибы.
6 Готовить грибы до готовности, посолить в конце.
7 Готовый картофель помять, чтобы получилось пюре.
8 Из картофеля сделать лепешку.
9 В центр лепешки положить начинку из грибов.
10 Слепить из картофеля шарик, начинка должна оказаться внутри. Лучше всего лепить мокрыми руками, тогда картофель не будет прилипать к рукам.
11 Форму для выпекания смазать маслом и выложить на нее готовые шарики. Сверху смазать шарики желтком.
12 Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут или до появления золотистой корочки.
13 Приятного аппетита.
Постные картофельные зразы с грибами