Картофельные зразы с начинкой - аппетитное блюдо на тех, кто соблюдает Пост, но и в это время предпочитает элегантную и интересную еду. Зразы получаются сытными, согревающими - что особенно важно в это время. Ну и, конечно, очень вкусные! Только представьте - запеченное нежное пюре с хрустящей корочкой, а внутри зажарка с грибами - ммм, красота!

Сварить картофель в подсоленной воде.
Шампиньоны мелко порубить.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить лук.
Добавить к луку грибы.
Готовить грибы до готовности, посолить в конце.
Готовый картофель помять, чтобы получилось пюре.
Из картофеля сделать лепешку.
В центр лепешки положить начинку из грибов.
Слепить из картофеля шарик, начинка должна оказаться внутри. Лучше всего лепить мокрыми руками, тогда картофель не будет прилипать к рукам.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить на нее готовые шарики. Сверху смазать шарики желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут или до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Сварить картофель в подсоленной воде.
Шампиньоны мелко порубить.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить лук.
Добавить к луку грибы.
Готовить грибы до готовности, посолить в конце.
Готовый картофель помять, чтобы получилось пюре.
Из картофеля сделать лепешку.
В центр лепешки положить начинку из грибов.
Слепить из картофеля шарик, начинка должна оказаться внутри. Лучше всего лепить мокрыми руками, тогда картофель не будет прилипать к рукам.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить на нее готовые шарики. Сверху смазать шарики желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут или до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита.