Постные блины на минеральной воде

Постящиеся люди вынуждены ограничивать себя во многом, но это необязательно. Есть много различных блюд, которые помогут разнообразить постное меню. Предлагаю испечь постные блины на минеральной воде. Минеральная газированная вода позволяет без молока, яиц, соды, разрыхлителя приготовить отличные блины. При небольшом наборе продуктов получаются тонкие, с дырочками, а самое главное, вкусные блины. Так как в ингредиентах не содержатся продукты животного происхождения, то эти блины подойдут и вегетарианцам.

Постные блины на минеральной воде
Выход10 порций
Общее время55 минуты
 1 ст.л. Сахар
 2 ст.л. Масло растительное
 1 стакан Кипяток
 1 стакан Вода минеральная
 Соль
 1 стакан Мука
1

Муку просеять в глубокую миску.

2

Добавить сахар, соль по вкусу.

3

Залить стаканом минеральной воды, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

4

Вскипятить воду. В стакан с кипятком добавить растительное масло. Хорошо размешать.

5

Кипяток добавить в блинную смесь.

6

Хорошо перемешать до однородной массы без комочков.

7

Сковороду предварительно разогреть, смазать растительным маслом. Половником вылить порцию теста на разогретую сковороду. Равномерно распределить тесто по всей сковороде. Выпекать блины по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. Подавать постные блины можно с медом, вареньем или джемом.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Сахар
 2 ст.л. Масло растительное
 1 стакан Кипяток
 1 стакан Вода минеральная
 Соль
 1 стакан Мука

Указания

1

Муку просеять в глубокую миску.

2

Добавить сахар, соль по вкусу.

3

Залить стаканом минеральной воды, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

4

Вскипятить воду. В стакан с кипятком добавить растительное масло. Хорошо размешать.

5

Кипяток добавить в блинную смесь.

6

Хорошо перемешать до однородной массы без комочков.

7

Сковороду предварительно разогреть, смазать растительным маслом. Половником вылить порцию теста на разогретую сковороду. Равномерно распределить тесто по всей сковороде. Выпекать блины по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. Подавать постные блины можно с медом, вареньем или джемом.

8

Приятного аппетита!

Постные блины на минеральной воде