Постное овощное рагу с цветной капустой

Во время поста наш организм как никогда нуждается в витаминах и питательных веществах. Поэтому блюда из овощей должны быть на столе у каждого, кто придерживается вегетарианской и постной диеты. Рагу по этому рецепту готовится из цветной капусты, с кабачком, стручковой фасолью, сельдереем и помидорами в собственном соку. Получается очень вкусно, сочно и ароматно. Готовится блюдо без особого труда и достаточно недолго. Если вы хотите приятно удивить таким легким и аппетитным блюдом близких, то на этот рецепт стоит обратить внимание.

Постное овощное рагу с цветной капустой
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 1 шт Кабачки
 Масло растительное
 500 г Капуста цветная
 Перец черный молотый
 100 г Сельдерей стебель
 200 г Помидоры в собственном соку
 Соль
 Зелень свежая
 100 г Стручковая фасоль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда можно брать разные овощи по вкусу и сезону, в т.ч. замороженные. У меня это были свежие цветная капуста, кабачок, стебель сельдерея, лук, морковь и замороженная стручковая фасоль. В качестве томатной составляющей можно использовать свежие помидоры без кожицы, помидоры в собственном соку, томатное пюре, томатный сок либо томатную пасту, разведённую
водой. У меня были помидоры в собственном соку.

2

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке либо нарезать мелкой соломкой. В большой глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности, добавить морковь и обжарить всё
вместе до мягкости.

3

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и срезать толстые стебли. Стебель сельдерея и стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 1-1,5 см. Добавить цветную капусту, сельдерей и стручковую фасоль на сковороду, перемешать и
тушить под крышкой в течение 5-7 минут.

4

Кабачок нарезать кубиками среднего размера, добавить на сковороду, перемешать и тушить ещё 5 минут.

5

Добавить к овощам помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, при желании, приправить любимыми специями, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне ещё 12-15 минут.

6

Подавать рагу горячим, посыпав свежей зеленью, в качестве самостоятельного кушанья или в качестве гарнира к мясу или курице.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 1 шт Кабачки
 Масло растительное
 500 г Капуста цветная
 Перец черный молотый
 100 г Сельдерей стебель
 200 г Помидоры в собственном соку
 Соль
 Зелень свежая
 100 г Стручковая фасоль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда можно брать разные овощи по вкусу и сезону, в т.ч. замороженные. У меня это были свежие цветная капуста, кабачок, стебель сельдерея, лук, морковь и замороженная стручковая фасоль. В качестве томатной составляющей можно использовать свежие помидоры без кожицы, помидоры в собственном соку, томатное пюре, томатный сок либо томатную пасту, разведённую
водой. У меня были помидоры в собственном соку.

2

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке либо нарезать мелкой соломкой. В большой глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности, добавить морковь и обжарить всё
вместе до мягкости.

3

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и срезать толстые стебли. Стебель сельдерея и стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 1-1,5 см. Добавить цветную капусту, сельдерей и стручковую фасоль на сковороду, перемешать и
тушить под крышкой в течение 5-7 минут.

4

Кабачок нарезать кубиками среднего размера, добавить на сковороду, перемешать и тушить ещё 5 минут.

5

Добавить к овощам помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, при желании, приправить любимыми специями, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне ещё 12-15 минут.

6

Подавать рагу горячим, посыпав свежей зеленью, в качестве самостоятельного кушанья или в качестве гарнира к мясу или курице.
Приятного аппетита!

Постное овощное рагу с цветной капустой