Постная овсяная каша с мёдом и изюмом

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для вкусной каши лучше брать овсяные хлопья длительного приготовления, например, из пророщенного зерна, т.к. они содержат больше полезных веществ.
Изюм можно брать обычный или, как у меня, чёрный киш-миш без косточек. Вместо изюма можно использовать другие фрукты или сухофрукты: клюкву, вишню, курагу, финики и проч.
Изюм промыть и замочить в тёплой воде.
Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Можно пропустить этот пункт.
Вскипятить в кастрюле воду и добавить овсяные хлопья.
Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно.
Ещё раз довести до кипения, добавить изюм и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне ещё 5 минут.
Разложить кашу по тарелкам, добавить мёд и перемешать.
Вместо мёда можно дополнить овсяную кашу кленовым сиропом или джемом.
Также можно добавить орехи, цукатытыквенные или подсолнечные семечки.
Если вы не придерживаетесь поста, добавить в кашу кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для вкусной каши лучше брать овсяные хлопья длительного приготовления, например, из пророщенного зерна, т.к. они содержат больше полезных веществ.
Изюм можно брать обычный или, как у меня, чёрный киш-миш без косточек. Вместо изюма можно использовать другие фрукты или сухофрукты: клюкву, вишню, курагу, финики и проч.
Изюм промыть и замочить в тёплой воде.
Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Можно пропустить этот пункт.
Вскипятить в кастрюле воду и добавить овсяные хлопья.
Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно.
Ещё раз довести до кипения, добавить изюм и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне ещё 5 минут.
Разложить кашу по тарелкам, добавить мёд и перемешать.
Вместо мёда можно дополнить овсяную кашу кленовым сиропом или джемом.
Также можно добавить орехи, цукатытыквенные или подсолнечные семечки.
Если вы не придерживаетесь поста, добавить в кашу кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!