Пошаговый фото-рецепт: Творожная пасха c изюмом, цукатами и орешками

Нежная, вкусная и ароматная пасха создаст настроение в этот светлый праздник!

Пошаговый фото-рецепт: Творожная пасха c изюмом
Выход9 порций
Общее время6 часов 30 минуты
 200 г Масло сливочное
 200 г Сахар
 5 шт. Яйца куриные
 400 г Сливки20%
 Сахар ванильный
 1 кг Творог
 100 г Изюм
 100 г Цукаты
 100 г Орехи
1

Творог и сливочное масло перетереть через сито. Творог будет мягкий зернистый и без комочков.

2

В небольшую кастрюлю влить сливки добавить пять яиц и сахар.

3

В смесь добавить ванилин. Поставить на тихий огонь, варить помешивая ложкой, когда смесь закипит поварить еще 3 минуты и выключить.

4

Изюм промыть под теплой водой, орехи измельчить, цукаты при необходимости порезать.

5

В творог добавить орехи, цукаты и изюм, тщательно перемешать.

6

В творожную смесь понемногу влить сливки с яйцами, постоянно мешая, так что сливки равномерно распределить по творогу.

7

Пасочницу застелить марлей. Если у вас нет пасочницы вы можете использовать любую другую посуду с отверстиями на дне.

8

Переложить творожную массу в пасочницу, завернуть края марли на верх и сверху поставить груз. Саму форму необходимо поставить в кастрюлю или блюдо, куда будет уходить лишняя жидкость.

9

Убрать пасху в холодильник, минимум на 6 часов. По прошествии времени достать пасху из холодильника. перевернуть в тарелку, осторожно снять марлю, украсить пасху по желанию.

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное
 200 г Сахар
 5 шт. Яйца куриные
 400 г Сливки20%
 Сахар ванильный
 1 кг Творог
 100 г Изюм
 100 г Цукаты
 100 г Орехи

Указания

1

Творог и сливочное масло перетереть через сито. Творог будет мягкий зернистый и без комочков.

2

В небольшую кастрюлю влить сливки добавить пять яиц и сахар.

3

В смесь добавить ванилин. Поставить на тихий огонь, варить помешивая ложкой, когда смесь закипит поварить еще 3 минуты и выключить.

4

Изюм промыть под теплой водой, орехи измельчить, цукаты при необходимости порезать.

5

В творог добавить орехи, цукаты и изюм, тщательно перемешать.

6

В творожную смесь понемногу влить сливки с яйцами, постоянно мешая, так что сливки равномерно распределить по творогу.

7

Пасочницу застелить марлей. Если у вас нет пасочницы вы можете использовать любую другую посуду с отверстиями на дне.

8

Переложить творожную массу в пасочницу, завернуть края марли на верх и сверху поставить груз. Саму форму необходимо поставить в кастрюлю или блюдо, куда будет уходить лишняя жидкость.

9

Убрать пасху в холодильник, минимум на 6 часов. По прошествии времени достать пасху из холодильника. перевернуть в тарелку, осторожно снять марлю, украсить пасху по желанию.

Пошаговый фото-рецепт: Творожная пасха c изюмом, цукатами и орешками