Пончики

Выход1 порция
 500 г мука
 250 мл молоко
 20 г дрожжи
 2 шт. яйца
 100 г сахар
 70 г масло сливочное
 соль
 растительное масло
1

Начните с подготовки дрожжей. Для этого раскрошите дрожжи в небольшую миску, добавьте 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки теплого молока. Оставьте смесь на 10-15 минут, пока она не начнет пузыриться.

2

Тем временем, в большой миске смешайте муку и соль. В другой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Добавьте размягченное сливочное масло и оставшееся теплое молоко, затем перемешайте до получения однородной массы.

3

Добавьте дрожжевую смесь в яично-молочную массу и перемешайте. Постепенно добавляйте муку к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

4

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Ингредиенты

 500 г мука
 250 мл молоко
 20 г дрожжи
 2 шт. яйца
 100 г сахар
 70 г масло сливочное
 соль
 растительное масло

Указания

1

Начните с подготовки дрожжей. Для этого раскрошите дрожжи в небольшую миску, добавьте 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки теплого молока. Оставьте смесь на 10-15 минут, пока она не начнет пузыриться.

2

Тем временем, в большой миске смешайте муку и соль. В другой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Добавьте размягченное сливочное масло и оставшееся теплое молоко, затем перемешайте до получения однородной массы.

3

Добавьте дрожжевую смесь в яично-молочную массу и перемешайте. Постепенно добавляйте муку к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

4

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Пончики