
500 г мука
250 мл молоко
20 г дрожжи
2 шт. яйца
100 г сахар
70 г масло сливочное
соль
растительное масло
1
Начните с подготовки дрожжей. Для этого раскрошите дрожжи в небольшую миску, добавьте 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки теплого молока. Оставьте смесь на 10-15 минут, пока она не начнет пузыриться.
2
Тем временем, в большой миске смешайте муку и соль. В другой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Добавьте размягченное сливочное масло и оставшееся теплое молоко, затем перемешайте до получения однородной массы.
3
Добавьте дрожжевую смесь в яично-молочную массу и перемешайте. Постепенно добавляйте муку к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.
4
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Ингредиенты
500 г мука
250 мл молоко
20 г дрожжи
2 шт. яйца
100 г сахар
70 г масло сливочное
соль
растительное масло