Помидоры с маринованным луком на закуску

Иногда из простых ингредиентов получается очень вкусно. Салат-закуска по этому рецепту – именно такой случай. Сочетание пикантного маринованного лука и сочных помидоров несомненно должно понравится многим. Закуска по этому рецепту отлично подходит к плову, запечённой на гриле птице или рыбе и, конечно же, шашлыку.

Помидоры с маринованным луком на закуску
Выход1 порция
Общее время12 минуты
 1 ч.л. Сахар
 100 г Лук красный
 100 мл Кипяток
 0,50 ч.л. Соль
 2 шт. Помидоры
 1,50 ч.л. Уксус 9%
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, лук, в идеале - красный, уксус 9%, оливковое масло, соль, сахар, кипяток, перец и свежую зелень, например, укроп.

2

Соединить в чаше уксус, сахар, соль, залить 100 мл кипятка и перемешать до растворения сахара и соли.

Поместить лук в маринад и оставить на 10 минут. Спустя время слить жидкость, лук отжать.

3

Помидоры нарезать дольками.

4

Выложить помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и выложить сверху маринованный лук.

5

Украсить свежей зеленью, например, мелко нарезанным укропом.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Сахар
 100 г Лук красный
 100 мл Кипяток
 0,50 ч.л. Соль
 2 шт. Помидоры
 1,50 ч.л. Уксус 9%

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, лук, в идеале - красный, уксус 9%, оливковое масло, соль, сахар, кипяток, перец и свежую зелень, например, укроп.

2

Соединить в чаше уксус, сахар, соль, залить 100 мл кипятка и перемешать до растворения сахара и соли.

Поместить лук в маринад и оставить на 10 минут. Спустя время слить жидкость, лук отжать.

3

Помидоры нарезать дольками.

4

Выложить помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и выложить сверху маринованный лук.

5

Украсить свежей зеленью, например, мелко нарезанным укропом.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Помидоры с маринованным луком на закуску