Иногда из простых ингредиентов получается очень вкусно. Салат-закуска по этому рецепту – именно такой случай. Сочетание пикантного маринованного лука и сочных помидоров несомненно должно понравится многим. Закуска по этому рецепту отлично подходит к плову, запечённой на гриле птице или рыбе и, конечно же, шашлыку.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, лук, в идеале - красный, уксус 9%, оливковое масло, соль, сахар, кипяток, перец и свежую зелень, например, укроп.
Соединить в чаше уксус, сахар, соль, залить 100 мл кипятка и перемешать до растворения сахара и соли.
Поместить лук в маринад и оставить на 10 минут. Спустя время слить жидкость, лук отжать.
Помидоры нарезать дольками.
Выложить помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и выложить сверху маринованный лук.
Украсить свежей зеленью, например, мелко нарезанным укропом.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, лук, в идеале - красный, уксус 9%, оливковое масло, соль, сахар, кипяток, перец и свежую зелень, например, укроп.
Соединить в чаше уксус, сахар, соль, залить 100 мл кипятка и перемешать до растворения сахара и соли.
Поместить лук в маринад и оставить на 10 минут. Спустя время слить жидкость, лук отжать.
Помидоры нарезать дольками.
Выложить помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и выложить сверху маринованный лук.
Украсить свежей зеленью, например, мелко нарезанным укропом.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!