Скажу вам честно, готовила помидоры по разным рецептам, но никакие так быстро не расходились в нашей семье, как эти! Рецепт очень простой, на приготовление уходит не более получаса. Всего ночь в холодильнике для маринования, и у вас готова отличная закуска. Помидоры получаются сочными, с легким кисло-сладким оттенком и чесночно-пряным ароматом. Благодаря ненавязчивому вкусу такая закуска отлично сочетается с любым мясом, рыбой, гарниром — ее можно подавать под все!
Помидоры нарезать кружочками.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и мелко нарезать.
Поместить в блендер болгарский перец и очищенные зубчики чеснока.
Измельчить болгарский перец с чесноком до однородности.
Зелень мелко нарубить.
Переложить в большую миску измельчённый болгарский перец с чесноком, добавить зелень, уксус, растительное масло, соль, чёрный перец и сахар. Хорошо перемешать. При желании, добавить немного острого красного перца.
На дно глубокой миски выложить несколько ложек заправки, сверху выложить слой помидоров. Чередовать слои пока не закончатся помидоры и заправка.
Установить на помидорах груз. Например, поставить на тарелку банку с водой.
Поставить помидоры в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь для попитки.
На следующий день закуска готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Помидоры нарезать кружочками.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и мелко нарезать.
Поместить в блендер болгарский перец и очищенные зубчики чеснока.
Измельчить болгарский перец с чесноком до однородности.
Зелень мелко нарубить.
Переложить в большую миску измельчённый болгарский перец с чесноком, добавить зелень, уксус, растительное масло, соль, чёрный перец и сахар. Хорошо перемешать. При желании, добавить немного острого красного перца.
На дно глубокой миски выложить несколько ложек заправки, сверху выложить слой помидоров. Чередовать слои пока не закончатся помидоры и заправка.
Установить на помидорах груз. Например, поставить на тарелку банку с водой.
Поставить помидоры в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь для попитки.
На следующий день закуска готова.
Приятного аппетита!