Помидоры «На закуску!»

Скажу вам честно, готовила помидоры по разным рецептам, но никакие так быстро не расходились в нашей семье, как эти! Рецепт очень простой, на приготовление уходит не более получаса. Всего ночь в холодильнике для маринования, и у вас готова отличная закуска. Помидоры получаются сочными, с легким кисло-сладким оттенком и чесночно-пряным ароматом. Благодаря ненавязчивому вкусу такая закуска отлично сочетается с любым мясом, рыбой, гарниром — ее можно подавать под все!

Помидоры «На закуску!»
Выход10 порций
Общее время12 часов 30 минуты
 100 г Сахар
 100 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 400 г Перец болгарскийкрасный
 1 головка Чеснока головки
 2 ст.л. Соль
 2 кг Помидоры
 1 пучок Зелень свежаяукроп, петрушка или кинза
 100 мл Уксус 6 %
1

Помидоры нарезать кружочками.

2

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и мелко нарезать.

3

Поместить в блендер болгарский перец и очищенные зубчики чеснока.

4

Измельчить болгарский перец с чесноком до однородности.

5

Зелень мелко нарубить.

6

Переложить в большую миску измельчённый болгарский перец с чесноком, добавить зелень, уксус, растительное масло, соль, чёрный перец и сахар. Хорошо перемешать. При желании, добавить немного острого красного перца.

7

На дно глубокой миски выложить несколько ложек заправки, сверху выложить слой помидоров. Чередовать слои пока не закончатся помидоры и заправка.

8

Установить на помидорах груз. Например, поставить на тарелку банку с водой.

9

Поставить помидоры в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь для попитки.

На следующий день закуска готова.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 100 г Сахар
 100 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 400 г Перец болгарскийкрасный
 1 головка Чеснока головки
 2 ст.л. Соль
 2 кг Помидоры
 1 пучок Зелень свежаяукроп, петрушка или кинза
 100 мл Уксус 6 %

Указания

1

Помидоры нарезать кружочками.

2

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и мелко нарезать.

3

Поместить в блендер болгарский перец и очищенные зубчики чеснока.

4

Измельчить болгарский перец с чесноком до однородности.

5

Зелень мелко нарубить.

6

Переложить в большую миску измельчённый болгарский перец с чесноком, добавить зелень, уксус, растительное масло, соль, чёрный перец и сахар. Хорошо перемешать. При желании, добавить немного острого красного перца.

7

На дно глубокой миски выложить несколько ложек заправки, сверху выложить слой помидоров. Чередовать слои пока не закончатся помидоры и заправка.

8

Установить на помидорах груз. Например, поставить на тарелку банку с водой.

9

Поставить помидоры в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь для попитки.

На следующий день закуска готова.

Приятного аппетита!

Помидоры «На закуску!»