Простые продукты в необычной подаче обретут новое звучание и превратятся в яркое эффектное блюдо! Помидоры, фаршированный мясом и рисом, очень просто готовятся и станут замечательным вторым блюдом в обед или основным блюдом на ужин. Подавать такие помидоры лучше всего со сметаной или сметанным соусом. Особенно вкусным получится соус, если измельчить зеленый лук и смешать его со сметаной. Летом и осенью такие помидоры можно готовить часто, хоть каждый день. Возьмите на заметку!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для фарширования лучше всего брать спелые плотные помидоры среднего размера. Слишком спелые помидоры могут треснуть во время запекания.
Для мясной начинки подходит любой фарш: свиной, свино-говяжий или куриный. У меня был куриный фарш.
Также понадобится рис, одна крупная или две небольших луковицы, куриное яйцо, любой твёрдый сыр, соль и специи.
Рис промыть до прозрачной воды и отварить до полуготовности в соотношении с водой 1 : 2.
Лук мелко нарезать.
В глубокой миске соединить мясной фарш, варёный рис, лук, яйцо, соль и специи.
Тщательно вымесить.
В помидорах срезать верхушки, как показано на фото. С помощью чайной ложки аккуратно извлечь сердцевину с семенами.
Если помидоры достаточно спелые, то с извлечением сердцевин проблем не возникает.
Верхушечки помидоров не выбрасывать.
Подготовленные помидорные "горшочки" слегка присолить.
Наполнить помидоры начинкой. Стараться делать это не слишком плотно, т.к. в духовке рис полностью дойдет до готовности и разбухнет.
В форму для запекания вылить немного воды, высотой примерно 1 см, и выложить фаршированные помидоры.
Сверху на каждый помидор положить по ломтику сыра и накрыть отложенными ранее срезанными верхушечками.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Спустя время очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем и рисом, готовы.
Подавать их горячими, вкуснее всего со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для фарширования лучше всего брать спелые плотные помидоры среднего размера. Слишком спелые помидоры могут треснуть во время запекания.
Для мясной начинки подходит любой фарш: свиной, свино-говяжий или куриный. У меня был куриный фарш.
Также понадобится рис, одна крупная или две небольших луковицы, куриное яйцо, любой твёрдый сыр, соль и специи.
Рис промыть до прозрачной воды и отварить до полуготовности в соотношении с водой 1 : 2.
Лук мелко нарезать.
В глубокой миске соединить мясной фарш, варёный рис, лук, яйцо, соль и специи.
Тщательно вымесить.
В помидорах срезать верхушки, как показано на фото. С помощью чайной ложки аккуратно извлечь сердцевину с семенами.
Если помидоры достаточно спелые, то с извлечением сердцевин проблем не возникает.
Верхушечки помидоров не выбрасывать.
Подготовленные помидорные "горшочки" слегка присолить.
Наполнить помидоры начинкой. Стараться делать это не слишком плотно, т.к. в духовке рис полностью дойдет до готовности и разбухнет.
В форму для запекания вылить немного воды, высотой примерно 1 см, и выложить фаршированные помидоры.
Сверху на каждый помидор положить по ломтику сыра и накрыть отложенными ранее срезанными верхушечками.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Спустя время очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем и рисом, готовы.
Подавать их горячими, вкуснее всего со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!