Помидоры, фаршированные фаршем и рисом в духовке

Простые продукты в необычной подаче обретут новое звучание и превратятся в яркое эффектное блюдо! Помидоры, фаршированный мясом и рисом, очень просто готовятся и станут замечательным вторым блюдом в обед или основным блюдом на ужин. Подавать такие помидоры лучше всего со сметаной или сметанным соусом. Особенно вкусным получится соус, если измельчить зеленый лук и смешать его со сметаной. Летом и осенью такие помидоры можно готовить часто, хоть каждый день. Возьмите на заметку!

Помидоры
Выход5 порций
Общее время40 минуты
 100 г Сыр твердый
 1 шт Лук
 Перец черный молотый
 100 г Рис
 400 г Фарш мясной
 Соль
 10 шт. Помидоры
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для фарширования лучше всего брать спелые плотные помидоры среднего размера. Слишком спелые помидоры могут треснуть во время запекания.
Для мясной начинки подходит любой фарш: свиной, свино-говяжий или куриный. У меня был куриный фарш.
Также понадобится рис, одна крупная или две небольших луковицы, куриное яйцо, любой твёрдый сыр, соль и специи.

2

Рис промыть до прозрачной воды и отварить до полуготовности в соотношении с водой 1 : 2.
Лук мелко нарезать.

3

В глубокой миске соединить мясной фарш, варёный рис, лук, яйцо, соль и специи.
Тщательно вымесить.

4

В помидорах срезать верхушки, как показано на фото. С помощью чайной ложки аккуратно извлечь сердцевину с семенами.
Если помидоры достаточно спелые, то с извлечением сердцевин проблем не возникает.
Верхушечки помидоров не выбрасывать.
Подготовленные помидорные "горшочки" слегка присолить.

5

Наполнить помидоры начинкой. Стараться делать это не слишком плотно, т.к. в духовке рис полностью дойдет до готовности и разбухнет.
В форму для запекания вылить немного воды, высотой примерно 1 см, и выложить фаршированные помидоры.

6

Сверху на каждый помидор положить по ломтику сыра и накрыть отложенными ранее срезанными верхушечками.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7

Спустя время очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем и рисом, готовы.
Подавать их горячими, вкуснее всего со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 1 шт Лук
 Перец черный молотый
 100 г Рис
 400 г Фарш мясной
 Соль
 10 шт. Помидоры
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для фарширования лучше всего брать спелые плотные помидоры среднего размера. Слишком спелые помидоры могут треснуть во время запекания.
Для мясной начинки подходит любой фарш: свиной, свино-говяжий или куриный. У меня был куриный фарш.
Также понадобится рис, одна крупная или две небольших луковицы, куриное яйцо, любой твёрдый сыр, соль и специи.

2

Рис промыть до прозрачной воды и отварить до полуготовности в соотношении с водой 1 : 2.
Лук мелко нарезать.

3

В глубокой миске соединить мясной фарш, варёный рис, лук, яйцо, соль и специи.
Тщательно вымесить.

4

В помидорах срезать верхушки, как показано на фото. С помощью чайной ложки аккуратно извлечь сердцевину с семенами.
Если помидоры достаточно спелые, то с извлечением сердцевин проблем не возникает.
Верхушечки помидоров не выбрасывать.
Подготовленные помидорные "горшочки" слегка присолить.

5

Наполнить помидоры начинкой. Стараться делать это не слишком плотно, т.к. в духовке рис полностью дойдет до готовности и разбухнет.
В форму для запекания вылить немного воды, высотой примерно 1 см, и выложить фаршированные помидоры.

6

Сверху на каждый помидор положить по ломтику сыра и накрыть отложенными ранее срезанными верхушечками.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7

Спустя время очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем и рисом, готовы.
Подавать их горячими, вкуснее всего со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Помидоры, фаршированные фаршем и рисом в духовке