Многие приверженцы здорового образа жизни и полезного питания хорошо знают такой продукт, как зелёная гречка. Именно такой вариант всем известной своими полезными и даже целебными свойствами крупы ценят в своём рационе те, кто выбирает для себя самые полезные варианты продуктов. И никакой коричневой гречки! Только зелёная. Но почему? Дело в том, что это крупа, в которой бережно сохранено огромное количество микроэлементов, витаминов и есть натуральные пищевые волокна — клетчатка.
Здоровый завтрак из зеленой гречки с радостью будут есть даже дети. Вы можете добавить любые фрукты или заменить кокосовое молоко натуральным йогуртом. Этот десерт тем и хорош, что дает вам возможность самим его совершенствовать. Приятного аппетита!
Сначала нужно подготовить гречку. Для этого заливаем ее небольшим количеством воды и оставляем на 4–6 часов. Зерна должны впитать жидкость. Лишнюю воду сливаем.
Промываем крупу под проточной водой и оставляем в теплом месте на 10–12 часов. Это хорошо делать вечером, тогда к завтраку крупа будет готова.
Нарежем банан. В блендере соберем все ингредиенты - банан, гречку, ягоды, мед.
Добавим кокосовое молоко. Взбиваем в блендере до однородности. Масса получается густой, похожей на творожный десерт. Если сладости мало, добавляем еще немного мёда.
Украсим наш здоровый завтрак кусочками банана, ягодой, корицей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сначала нужно подготовить гречку. Для этого заливаем ее небольшим количеством воды и оставляем на 4–6 часов. Зерна должны впитать жидкость. Лишнюю воду сливаем.
Промываем крупу под проточной водой и оставляем в теплом месте на 10–12 часов. Это хорошо делать вечером, тогда к завтраку крупа будет готова.
Нарежем банан. В блендере соберем все ингредиенты - банан, гречку, ягоды, мед.
Добавим кокосовое молоко. Взбиваем в блендере до однородности. Масса получается густой, похожей на творожный десерт. Если сладости мало, добавляем еще немного мёда.
Украсим наш здоровый завтрак кусочками банана, ягодой, корицей.
Приятного аппетита!