Полента - это кукурузная каша, которую принято подавать в дорогих кафе и ресторанах в качестве гарнира. Она нормализует пищеварение и благодаря содержанию железа способствует профилактике анемии. Существует множество рецептов приготовления поленты, чаще всего ее подают в виде кусочков пирога с горячим капучино.
Мой рецепт немного проще и незатейлив в приготовлении. Его можно использовать для завтрака, ведь вкусный и питательный завтрак - залог продуктивного дня! Выбирайте свой способ приготовления поленты, и пусть это сытное и полезное блюдо радует вас как можно чаще!
Приготовление поленты мы начнем с того, что нальем в кастрюльку с толстым дном вышеуказанное количество молока.
Сюда же по желанию можно добавить кусочки дыни, мелконарезанные. Добавляем сахар по вкусу и щепотку соли.
В подогретое молоко нужно добавить кусочек масла и, потихонечку помешивая, всыпать крупу.
Продолжаем непрерывно помешивать массу до загустения.
В зависимости от предпочтений по консистенции поленты и от степени ее готовности добавлять немного воды.
Важно непрерывно помешивать кашу, так как она может пригореть.
Как только масса загустеет, поставить кастрюлю на водяную баню и варить еще 20-30 минут.
Готовую горячую кашу разложить по тарелочкам и сформировать форму. Украсить поленту кусочками дыни или другими ягодами на ваше усмотрение.
Когда полента немного остынет, можно приглашать домочадцев к столу.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Указания
Приготовление поленты мы начнем с того, что нальем в кастрюльку с толстым дном вышеуказанное количество молока.
Сюда же по желанию можно добавить кусочки дыни, мелконарезанные. Добавляем сахар по вкусу и щепотку соли.
В подогретое молоко нужно добавить кусочек масла и, потихонечку помешивая, всыпать крупу.
Продолжаем непрерывно помешивать массу до загустения.
В зависимости от предпочтений по консистенции поленты и от степени ее готовности добавлять немного воды.
Важно непрерывно помешивать кашу, так как она может пригореть.
Как только масса загустеет, поставить кастрюлю на водяную баню и варить еще 20-30 минут.
Готовую горячую кашу разложить по тарелочкам и сформировать форму. Украсить поленту кусочками дыни или другими ягодами на ваше усмотрение.
Когда полента немного остынет, можно приглашать домочадцев к столу.
Приятного вам аппетита!