Погача с сыром

Погача очень похожа на ачму, но основная разница в том, что она запекается. В результате чего получается много тонких, но пышных слоев и нежная ароматная начинка. Этот рецепт сербский, очень вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить!

Погача с сыром
Выход15 порций
Время на подготовку2 часов 20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время3 часов
 170 г Масло сливочное
 1 ч.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные плюс 1 желток
 200 мл Молокотеплое
 1 шт Желток
 1 ч.л. Дрожжи сухие
 300 г Сыр адыгейский
 0,33 ч.л. Соль
 350 г Мука
1

Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Поставить массу в теплое место на 20 минут

2

Муку насыпать в миску, сделать углубление и влить подошедшую опару, добавить яйцо и 50 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла

3

Замесить тесто и убрать его в теплое место на 40 минут

4

Затем тесто присыпать мукой и вымесить

5

Разрезать его на 10-12 частей

6

Каждую раскатать до тонкой лепешки

7

Форму смазать сливочным маслом

8

Выкладывать в нее слои теста, обрезая лишние края и смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом (оставшиеся 120г) и посыпая тертым сыром

9

Разрезать заготовку на порционные кусочки. Еще раз убрать в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло

10

Смазать заготовку взбитым желтком

11

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-40 минут. Вот такой вкусный пирог у вас получится!

Ингредиенты

 170 г Масло сливочное
 1 ч.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные плюс 1 желток
 200 мл Молокотеплое
 1 шт Желток
 1 ч.л. Дрожжи сухие
 300 г Сыр адыгейский
 0,33 ч.л. Соль
 350 г Мука

Указания

1

Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Поставить массу в теплое место на 20 минут

2

Муку насыпать в миску, сделать углубление и влить подошедшую опару, добавить яйцо и 50 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла

3

Замесить тесто и убрать его в теплое место на 40 минут

4

Затем тесто присыпать мукой и вымесить

5

Разрезать его на 10-12 частей

6

Каждую раскатать до тонкой лепешки

7

Форму смазать сливочным маслом

8

Выкладывать в нее слои теста, обрезая лишние края и смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом (оставшиеся 120г) и посыпая тертым сыром

9

Разрезать заготовку на порционные кусочки. Еще раз убрать в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло

10

Смазать заготовку взбитым желтком

11

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-40 минут. Вот такой вкусный пирог у вас получится!

Заметки

Погача с сыром