Погача очень похожа на ачму, но основная разница в том, что она запекается. В результате чего получается много тонких, но пышных слоев и нежная ароматная начинка. Этот рецепт сербский, очень вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить!

Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Поставить массу в теплое место на 20 минут

Муку насыпать в миску, сделать углубление и влить подошедшую опару, добавить яйцо и 50 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла

Замесить тесто и убрать его в теплое место на 40 минут

Затем тесто присыпать мукой и вымесить

Разрезать его на 10-12 частей

Каждую раскатать до тонкой лепешки

Форму смазать сливочным маслом

Выкладывать в нее слои теста, обрезая лишние края и смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом (оставшиеся 120г) и посыпая тертым сыром

Разрезать заготовку на порционные кусочки. Еще раз убрать в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло

Смазать заготовку взбитым желтком

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-40 минут. Вот такой вкусный пирог у вас получится!

Ингредиенты
Указания
Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Поставить массу в теплое место на 20 минут

Муку насыпать в миску, сделать углубление и влить подошедшую опару, добавить яйцо и 50 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла

Замесить тесто и убрать его в теплое место на 40 минут

Затем тесто присыпать мукой и вымесить

Разрезать его на 10-12 частей

Каждую раскатать до тонкой лепешки

Форму смазать сливочным маслом

Выкладывать в нее слои теста, обрезая лишние края и смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом (оставшиеся 120г) и посыпая тертым сыром

Разрезать заготовку на порционные кусочки. Еще раз убрать в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло

Смазать заготовку взбитым желтком

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-40 минут. Вот такой вкусный пирог у вас получится!
