Погача очень похожа на ачму, но основная разница в том, что она запекается. В результате чего получается много тонких, но пышных слоев и нежная ароматная начинка. Этот рецепт сербский, очень вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить!
Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Поставить массу в теплое место на 20 минут
Муку насыпать в миску, сделать углубление и влить подошедшую опару, добавить яйцо и 50 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла
Замесить тесто и убрать его в теплое место на 40 минут
Затем тесто присыпать мукой и вымесить
Разрезать его на 10-12 частей
Каждую раскатать до тонкой лепешки
Форму смазать сливочным маслом
Выкладывать в нее слои теста, обрезая лишние края и смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом (оставшиеся 120г) и посыпая тертым сыром
Разрезать заготовку на порционные кусочки. Еще раз убрать в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло
Смазать заготовку взбитым желтком
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-40 минут. Вот такой вкусный пирог у вас получится!
Ингредиенты
Указания
Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Поставить массу в теплое место на 20 минут
Муку насыпать в миску, сделать углубление и влить подошедшую опару, добавить яйцо и 50 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла
Замесить тесто и убрать его в теплое место на 40 минут
Затем тесто присыпать мукой и вымесить
Разрезать его на 10-12 частей
Каждую раскатать до тонкой лепешки
Форму смазать сливочным маслом
Выкладывать в нее слои теста, обрезая лишние края и смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом (оставшиеся 120г) и посыпая тертым сыром
Разрезать заготовку на порционные кусочки. Еще раз убрать в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло
Смазать заготовку взбитым желтком
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-40 минут. Вот такой вкусный пирог у вас получится!