Порадуйте своих родных и близких вкусной выпечкой в виде мягких, ароматных, сдобных булочек в выходной день. Для их приготовления потребуется минимум ингредиентов, который можно приобрести в любом супермаркете, а результат себя оправдает. В состав булочек входят грецкие орехи, но вы можете взять любые другие: миндаль, арахис и т.д. Любая выпечка, приготовленная в домашних условиях, всегда намного вкуснее готовой, приобретенной в магазине. Булочки хорошо подать к вечернему чаю или ароматному кофе. Их можно взять с собой на работу для дневного перекуса или дать ребенку в школу.
Приготовить опару: развести живые дрожжи в 150 мл теплой воды, добавить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 150 г муки. Размешать, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема.
Когда масса увеличится примерно в 3 раза, можно добавить следующие ингредиенты: теплое молоко, 1 яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, ванильный сахар. Размешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Переместить его в глубокую ёмкость, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъёма.
Раздробить орехи скалкой.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и смазать растопленным сливочным маслом.
Посыпать пласт сахаром и дроблеными орехами.
Скатать пласт в рулет.
Вот такой результат должен получиться. Затем разрезать его на порционные кусочки, шириной приблизительно 3 см.
Перевернуть кусочек, сформировав форму розы. Выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать тесто взбитым яйцом и оставить на 20 минут на расстойку. Нагреть духовку до 180℃ и поставить выпекаться на 30 минут.
Готовое изделие смазать растопленным сливочным маслом.
Вот такие ароматные, сдобные и вкусные плюшки у нас получились!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Приготовить опару: развести живые дрожжи в 150 мл теплой воды, добавить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 150 г муки. Размешать, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема.
Когда масса увеличится примерно в 3 раза, можно добавить следующие ингредиенты: теплое молоко, 1 яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, ванильный сахар. Размешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Переместить его в глубокую ёмкость, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъёма.
Раздробить орехи скалкой.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и смазать растопленным сливочным маслом.
Посыпать пласт сахаром и дроблеными орехами.
Скатать пласт в рулет.
Вот такой результат должен получиться. Затем разрезать его на порционные кусочки, шириной приблизительно 3 см.
Перевернуть кусочек, сформировав форму розы. Выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать тесто взбитым яйцом и оставить на 20 минут на расстойку. Нагреть духовку до 180℃ и поставить выпекаться на 30 минут.
Готовое изделие смазать растопленным сливочным маслом.
Вот такие ароматные, сдобные и вкусные плюшки у нас получились!
Приятного аппетита!