Плюшки с сахаром и орехами в духовке

Порадуйте своих родных и близких вкусной выпечкой в виде мягких, ароматных, сдобных булочек в выходной день. Для их приготовления потребуется минимум ингредиентов, который можно приобрести в любом супермаркете, а результат себя оправдает. В состав булочек входят грецкие орехи, но вы можете взять любые другие: миндаль, арахис и т.д. Любая выпечка, приготовленная в домашних условиях, всегда намного вкуснее готовой, приобретенной в магазине. Булочки хорошо подать к вечернему чаю или ароматному кофе. Их можно взять с собой на работу для дневного перекуса или дать ребенку в школу.

Плюшки с сахаром и орехами в духовке
Выход12 порций
Общее время2 часов 45 минуты
 150 мл Масло сливочное
 250 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные 1 яйцо для смазывания
 250 мл Молоко
 100 мл Масло растительное
 150 мл Вода кипяченаяТеплая
 1 ч.л. Соль
 500 г Мука
 100 г ОрехиАрахис или грецкие
 25 г Дрожжи свежие
1

Приготовить опару: развести живые дрожжи в 150 мл теплой воды, добавить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 150 г муки. Размешать, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема.

2

Когда масса увеличится примерно в 3 раза, можно добавить следующие ингредиенты: теплое молоко, 1 яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, ванильный сахар. Размешать.

3

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Переместить его в глубокую ёмкость, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъёма.

4

Раздробить орехи скалкой.

5

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и смазать растопленным сливочным маслом.

6

Посыпать пласт сахаром и дроблеными орехами.

7

Скатать пласт в рулет.

8

Вот такой результат должен получиться. Затем разрезать его на порционные кусочки, шириной приблизительно 3 см.

9

Перевернуть кусочек, сформировав форму розы. Выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать тесто взбитым яйцом и оставить на 20 минут на расстойку. Нагреть духовку до 180℃ и поставить выпекаться на 30 минут.
Готовое изделие смазать растопленным сливочным маслом.

10

Вот такие ароматные, сдобные и вкусные плюшки у нас получились!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 мл Масло сливочное
 250 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные 1 яйцо для смазывания
 250 мл Молоко
 100 мл Масло растительное
 150 мл Вода кипяченаяТеплая
 1 ч.л. Соль
 500 г Мука
 100 г ОрехиАрахис или грецкие
 25 г Дрожжи свежие

Указания

1

Приготовить опару: развести живые дрожжи в 150 мл теплой воды, добавить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 150 г муки. Размешать, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема.

2

Когда масса увеличится примерно в 3 раза, можно добавить следующие ингредиенты: теплое молоко, 1 яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, ванильный сахар. Размешать.

3

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Переместить его в глубокую ёмкость, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъёма.

4

Раздробить орехи скалкой.

5

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и смазать растопленным сливочным маслом.

6

Посыпать пласт сахаром и дроблеными орехами.

7

Скатать пласт в рулет.

8

Вот такой результат должен получиться. Затем разрезать его на порционные кусочки, шириной приблизительно 3 см.

9

Перевернуть кусочек, сформировав форму розы. Выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать тесто взбитым яйцом и оставить на 20 минут на расстойку. Нагреть духовку до 180℃ и поставить выпекаться на 30 минут.
Готовое изделие смазать растопленным сливочным маслом.

10

Вот такие ароматные, сдобные и вкусные плюшки у нас получились!
Приятного аппетита!

Плюшки с сахаром и орехами в духовке