Плацинды: с ягодами и яблоками

Подготовим яблоки и откинем на дуршлаг вишню в собственном соку.

От пласта готового слоеного теста отрезаем полосу около 6 см.

Раскатаем тесто, добавив немного муки, чтобы тесто не прилипало.

Перемещаем тесто одним концом на противень и выкладываем на него вишню.

Готовим очередную начинку. Натираем на терке яблоко, засыпаем сахар и корицу. Равномерно размешиваем.

Помещаем очередной пласт теста на противень, рядом с предыдущей плациндой, укладываем на него яблоко с корицей.

Взбалтываем яйца в однородную массу для смазывания теста.

Закрываем плацинду второй половиной теста, надежно прижимая края, делаем диагональные разрезы на тесте и смазываем яйцом для придания золотистой корочки.

Помещаем в духовку при температуре 200 градусов на 12-15 минут.

Готовые плацинды разрезаем на удобные кусочки, помещаем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Подготовим яблоки и откинем на дуршлаг вишню в собственном соку.

От пласта готового слоеного теста отрезаем полосу около 6 см.

Раскатаем тесто, добавив немного муки, чтобы тесто не прилипало.

Перемещаем тесто одним концом на противень и выкладываем на него вишню.

Готовим очередную начинку. Натираем на терке яблоко, засыпаем сахар и корицу. Равномерно размешиваем.

Помещаем очередной пласт теста на противень, рядом с предыдущей плациндой, укладываем на него яблоко с корицей.

Взбалтываем яйца в однородную массу для смазывания теста.

Закрываем плацинду второй половиной теста, надежно прижимая края, делаем диагональные разрезы на тесте и смазываем яйцом для придания золотистой корочки.

Помещаем в духовку при температуре 200 градусов на 12-15 минут.

Готовые плацинды разрезаем на удобные кусочки, помещаем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
