Плацинды: с ягодами и яблоками

Плацинды: с ягодами и яблоками

Плацинды: с ягодами и яблоками
Выход10 порций
Общее время40 минуты
 1 кг Тесто слоеное бездрожжевое
 300 г Сахар
 50 г Сахар ванильный
 150 мл Масло растительное
 50 г Корица
 8 шт. Яблоки сладкиеСреднего размера
 150 г Мука
 700 г Вишня свежаяИли в собственном соку без косточек
 3 шт. Яйцо
1

Подготовим яблоки и откинем на дуршлаг вишню в собственном соку.

2

От пласта готового слоеного теста отрезаем полосу около 6 см.

3

Раскатаем тесто, добавив немного муки, чтобы тесто не прилипало.

4

Перемещаем тесто одним концом на противень и выкладываем на него вишню.

5

Готовим очередную начинку. Натираем на терке яблоко, засыпаем сахар и корицу. Равномерно размешиваем.

6

Помещаем очередной пласт теста на противень, рядом с предыдущей плациндой, укладываем на него яблоко с корицей.

7

Взбалтываем яйца в однородную массу для смазывания теста.

8

Закрываем плацинду второй половиной теста, надежно прижимая края, делаем диагональные разрезы на тесте и смазываем яйцом для придания золотистой корочки.

9

Помещаем в духовку при температуре 200 градусов на 12-15 минут.

10

Готовые плацинды разрезаем на удобные кусочки, помещаем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 кг Тесто слоеное бездрожжевое
 300 г Сахар
 50 г Сахар ванильный
 150 мл Масло растительное
 50 г Корица
 8 шт. Яблоки сладкиеСреднего размера
 150 г Мука
 700 г Вишня свежаяИли в собственном соку без косточек
 3 шт. Яйцо

Указания

1

Подготовим яблоки и откинем на дуршлаг вишню в собственном соку.

2

От пласта готового слоеного теста отрезаем полосу около 6 см.

3

Раскатаем тесто, добавив немного муки, чтобы тесто не прилипало.

4

Перемещаем тесто одним концом на противень и выкладываем на него вишню.

5

Готовим очередную начинку. Натираем на терке яблоко, засыпаем сахар и корицу. Равномерно размешиваем.

6

Помещаем очередной пласт теста на противень, рядом с предыдущей плациндой, укладываем на него яблоко с корицей.

7

Взбалтываем яйца в однородную массу для смазывания теста.

8

Закрываем плацинду второй половиной теста, надежно прижимая края, делаем диагональные разрезы на тесте и смазываем яйцом для придания золотистой корочки.

9

Помещаем в духовку при температуре 200 градусов на 12-15 минут.

10

Готовые плацинды разрезаем на удобные кусочки, помещаем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Плацинды: с ягодами и яблоками