Пирожное “Ленинградское”

Пирожное “Ленинградское” похоже на эклер на тонком слое слоеного теста, которое формирует небольшие лепестки вокруг воздушного шарика из заварного теста, начиненного нежным заварным кремом. Только представьте эту вкуснятину с чашечкой свежезаваренного “Эрл Грей”...перерывы на чаепития захочется проводить чаще и чаще!!

Пирожное “Ленинградское”
Выход9 порций
Общее время1 час 15 минуты
 350 г Масло сливочное100 гр в тесто, 250 в крем
 400 г Тесто слоеное
 120 г Сахарбелый или коричневый
 5 шт. Яйца куриные 3 в тесто, 2 в крем
 125 мл Молоко
 500 мл Молоко
 1 ч.л. Сахар ванильный
 125 мл Вода
 150 г Мука
 4 ст.л. Мука
1

Готовим заварное тесто: воду смешать с молоком в сотейнике, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить туда сливочное масло, нагревать до его растворения, постоянно помешивая. Всыпать в массу муку, снять ее с огня и перемешать до однородности

2

По одному добавить в тесто яйца, постоянно его перемешивать. Тесто получится гладким и густым, держащим форму и не растекающимся

3

Слоеное тесто слегка раскатать до квадрата со стороной около 30см. Нарезать на 9 квадратов, выложить на каждый по столовой ложке заварного теста. Завернуть конвертиками кончики слоеного теста, закрепляя их на заварном тесте, но не склеивая между собой

4

Переложить заготовки на смазанный маслом пергамент и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут

5

Готовим заварной крем: в сотейнике взбить яйца с сахаром. Добавить муку, ванильный сахар и взбить массу еще раз. Влить молоко и взбить тесто до однородности

6

Поставить массу на огонь и нагревать до закипания, постоянно помешивая. Затем дать остыть и добавить сливочное масло, разбивая его миксером, чтобы разошлись комочки

7

Собираем пирожное: заготовки из теста достать из духовки и дать им остыть. Начинить их кремом и украсить сахарной пудрой. Охладить в холодильнике и подавать!​

8

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 350 г Масло сливочное100 гр в тесто, 250 в крем
 400 г Тесто слоеное
 120 г Сахарбелый или коричневый
 5 шт. Яйца куриные 3 в тесто, 2 в крем
 125 мл Молоко
 500 мл Молоко
 1 ч.л. Сахар ванильный
 125 мл Вода
 150 г Мука
 4 ст.л. Мука

Указания

1

Готовим заварное тесто: воду смешать с молоком в сотейнике, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить туда сливочное масло, нагревать до его растворения, постоянно помешивая. Всыпать в массу муку, снять ее с огня и перемешать до однородности

2

По одному добавить в тесто яйца, постоянно его перемешивать. Тесто получится гладким и густым, держащим форму и не растекающимся

3

Слоеное тесто слегка раскатать до квадрата со стороной около 30см. Нарезать на 9 квадратов, выложить на каждый по столовой ложке заварного теста. Завернуть конвертиками кончики слоеного теста, закрепляя их на заварном тесте, но не склеивая между собой

4

Переложить заготовки на смазанный маслом пергамент и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут

5

Готовим заварной крем: в сотейнике взбить яйца с сахаром. Добавить муку, ванильный сахар и взбить массу еще раз. Влить молоко и взбить тесто до однородности

6

Поставить массу на огонь и нагревать до закипания, постоянно помешивая. Затем дать остыть и добавить сливочное масло, разбивая его миксером, чтобы разошлись комочки

7

Собираем пирожное: заготовки из теста достать из духовки и дать им остыть. Начинить их кремом и украсить сахарной пудрой. Охладить в холодильнике и подавать!​

8

Приятного аппетита!

Пирожное “Ленинградское”