Пирожное «картошка» ПП

Пирожное «картошка» ПП

Пирожное "картошка" ПП
Выход8 порций
Общее время30 минуты
 20 г Какао
 1 шт Бананы
 100 г Шоколад темный
 90 г Хлебцы
1

Хлебцы поломать и сложить в чашу блендера с насадкой металлический нож. Измельчить хлебцы до состояния мелкой крошки. Если у вас нет блендера с чашей, то можно измельчить хлебцы при помощи скалки. Это немного дольше по времени, но результат получится тот же.

2

Переложить измельченные хлебцы в глубокую посуду, добавить сюда же какао и банан. Банан должен быть спелым и мягким. Зеленый банан будет слишком жестким и не свяжет ингредиенты, а переспелый банан может испортить весь вкус.

3

Шоколад поломать на дольки и сложить в тарелку. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

4

Добавить растопленный шоколад в тарелку к измельченным хлопьям. Тщательно перемешать всю массу. Сначала можно мешать вилкой, но чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой, нужно мешать руками.

5

Масса должна получиться полностью однородной, хорошо держать форму.

6

Сформировать из массы приблизительно одинаковые пирожные. Каждое пирожное немного обвалять в какао. Переложить на тарелку и убрать в холодильник. Пирожное "картошка" ПП может храниться в холодильнике до 3 дней.

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 20 г Какао
 1 шт Бананы
 100 г Шоколад темный
 90 г Хлебцы

Указания

1

Хлебцы поломать и сложить в чашу блендера с насадкой металлический нож. Измельчить хлебцы до состояния мелкой крошки. Если у вас нет блендера с чашей, то можно измельчить хлебцы при помощи скалки. Это немного дольше по времени, но результат получится тот же.

2

Переложить измельченные хлебцы в глубокую посуду, добавить сюда же какао и банан. Банан должен быть спелым и мягким. Зеленый банан будет слишком жестким и не свяжет ингредиенты, а переспелый банан может испортить весь вкус.

3

Шоколад поломать на дольки и сложить в тарелку. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

4

Добавить растопленный шоколад в тарелку к измельченным хлопьям. Тщательно перемешать всю массу. Сначала можно мешать вилкой, но чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой, нужно мешать руками.

5

Масса должна получиться полностью однородной, хорошо держать форму.

6

Сформировать из массы приблизительно одинаковые пирожные. Каждое пирожное немного обвалять в какао. Переложить на тарелку и убрать в холодильник. Пирожное "картошка" ПП может храниться в холодильнике до 3 дней.

7

Приятного аппетита!

Заметки

Пирожное «картошка» ПП