Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Это пирожное знают, пожалуй, все! Это нежное и вкусное лакомство знакомо всем с детства. Только сейчас очень сложно купить по-настоящему вкусную картошку. Давайте приготовим это пирожное дома, для приготовления мы не будем использовать печенье или сухари. Только свежеиспеченный белый бисквит. В тесто мы не будем добавлять какао, ведь картофель внутри белый, именно так готовили картошку по ГОСТу. Для большего сходства готовое пирожное обваляем в смеси какао и сахарной пудры и даже сделаем небольшой росток из крема.

Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Выход10 порций
Общее время2 часов
 200 г Масло сливочное
 180 г Сахар
 6 шт. Яйца куриные
 Масло растительное для смазывания формы
 30 г Какао
 120 г Сахарная пудра
 30 г Крахмал
 100 г Молоко сгущённое
 150 г Мука
1

Отделяем белки от желтков, в желтки добавляем 100 грамм сахара.

2

Взбиваем желтки с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

3

Отдельно взбиваем белки с 50 граммами сахара до устойчивых пиков. Сахар добавляем постепенно, когда масса уже станет воздушной.

4

Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем эту смесь в желтки, перемешиваем

5

Аккуратно, небольшими порциями вводим белки в желтки, перемешиваем лопаткой.

6

Выливаем тесто в форму для выпекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Мы использовали разъемную форму диаметром 26 см.

7

Готовый бисквит вынимаем из формы и даем полностью остыть, желательно оставить на ночь.

8

Бисквит ломаем на кусочки и перекладываем в чащу блендера.

9

Измельчаем.

10

В сливочное масло добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

11

Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем.

12

В готовый крем добавляем измельченный бисквит, тщательно перемешиваем лопаткой.
Одну ложку крема оставляем для украшения.

13

Руками формируем пирожное.
У нас получилось 13 штук.

14

В тарелке смешиваем 30 грамм сахарной пудры и какао порошок. Обваливаем в этой смеси каждую картошку.

15

В центре каждого пирожного сделаем небольшое углубление, в него выкладываем крем.

16

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное
 180 г Сахар
 6 шт. Яйца куриные
 Масло растительное для смазывания формы
 30 г Какао
 120 г Сахарная пудра
 30 г Крахмал
 100 г Молоко сгущённое
 150 г Мука

Указания

1

Отделяем белки от желтков, в желтки добавляем 100 грамм сахара.

2

Взбиваем желтки с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

3

Отдельно взбиваем белки с 50 граммами сахара до устойчивых пиков. Сахар добавляем постепенно, когда масса уже станет воздушной.

4

Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем эту смесь в желтки, перемешиваем

5

Аккуратно, небольшими порциями вводим белки в желтки, перемешиваем лопаткой.

6

Выливаем тесто в форму для выпекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Мы использовали разъемную форму диаметром 26 см.

7

Готовый бисквит вынимаем из формы и даем полностью остыть, желательно оставить на ночь.

8

Бисквит ломаем на кусочки и перекладываем в чащу блендера.

9

Измельчаем.

10

В сливочное масло добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

11

Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем.

12

В готовый крем добавляем измельченный бисквит, тщательно перемешиваем лопаткой.
Одну ложку крема оставляем для украшения.

13

Руками формируем пирожное.
У нас получилось 13 штук.

14

В тарелке смешиваем 30 грамм сахарной пудры и какао порошок. Обваливаем в этой смеси каждую картошку.

15

В центре каждого пирожного сделаем небольшое углубление, в него выкладываем крем.

16

Приятного аппетита!

Заметки

Пирожное «Картошка» по ГОСТу