Это пирожное знают, пожалуй, все! Это нежное и вкусное лакомство знакомо всем с детства. Только сейчас очень сложно купить по-настоящему вкусную картошку. Давайте приготовим это пирожное дома, для приготовления мы не будем использовать печенье или сухари. Только свежеиспеченный белый бисквит. В тесто мы не будем добавлять какао, ведь картофель внутри белый, именно так готовили картошку по ГОСТу. Для большего сходства готовое пирожное обваляем в смеси какао и сахарной пудры и даже сделаем небольшой росток из крема.
Отделяем белки от желтков, в желтки добавляем 100 грамм сахара.
Взбиваем желтки с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Отдельно взбиваем белки с 50 граммами сахара до устойчивых пиков. Сахар добавляем постепенно, когда масса уже станет воздушной.
Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем эту смесь в желтки, перемешиваем
Аккуратно, небольшими порциями вводим белки в желтки, перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в форму для выпекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Мы использовали разъемную форму диаметром 26 см.
Готовый бисквит вынимаем из формы и даем полностью остыть, желательно оставить на ночь.
Бисквит ломаем на кусочки и перекладываем в чащу блендера.
Измельчаем.
В сливочное масло добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем.
В готовый крем добавляем измельченный бисквит, тщательно перемешиваем лопаткой.
Одну ложку крема оставляем для украшения.
Руками формируем пирожное.
У нас получилось 13 штук.
В тарелке смешиваем 30 грамм сахарной пудры и какао порошок. Обваливаем в этой смеси каждую картошку.
В центре каждого пирожного сделаем небольшое углубление, в него выкладываем крем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Отделяем белки от желтков, в желтки добавляем 100 грамм сахара.
Взбиваем желтки с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Отдельно взбиваем белки с 50 граммами сахара до устойчивых пиков. Сахар добавляем постепенно, когда масса уже станет воздушной.
Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем эту смесь в желтки, перемешиваем
Аккуратно, небольшими порциями вводим белки в желтки, перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в форму для выпекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Мы использовали разъемную форму диаметром 26 см.
Готовый бисквит вынимаем из формы и даем полностью остыть, желательно оставить на ночь.
Бисквит ломаем на кусочки и перекладываем в чащу блендера.
Измельчаем.
В сливочное масло добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем.
В готовый крем добавляем измельченный бисквит, тщательно перемешиваем лопаткой.
Одну ложку крема оставляем для украшения.
Руками формируем пирожное.
У нас получилось 13 штук.
В тарелке смешиваем 30 грамм сахарной пудры и какао порошок. Обваливаем в этой смеси каждую картошку.
В центре каждого пирожного сделаем небольшое углубление, в него выкладываем крем.
Приятного аппетита!