Пирожное «Картошка»: диетический рецепт

Если вы хотите приготовить вкусное угощение к чаю из полезных и натуральных продуктов, читайте мой рецепт. Попробовав такую «картошку», никогда не скажешь, что десерт приготовлен без сахара, муки и сливочного масла. По вкусу пирожные получаются почти такими же, как в детстве – сочными, шоколадными и в меру сладкими. Такой десерт может стать отменным лакомством для тех, кто усиленно следит за своей фигурой, а также для любимых малышей, которые часто не хотят кушать творог. Продуктов – минимум, труда – тоже, а сложностей так и вовсе нет!

Пирожное «Картошка»: диетический рецепт
Выход5 порций
Общее время4 часов
 2 стаканов Какао
 0,50 ч.л. Корица
 1 шт Бананы
 2 ст.л. Мед
 300 г Творог обезжиренный
 100 г Хлопья овсяные
1

Соединить в миске овсяные хлопья (лучше брать хлопья быстрого приготовления) и банан, нарезанный кружочками. Добавить корицу и перемешать до однородности.

2

Полученную массу выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов на 25 минут. Во время запекания несколько раз перемешать массу деревянной лопаткой.

3

Когда запечённые хлопья остынут, переложить их в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.

4

Творог отжать от лишней жидкости и перетереть через сито либо размять прибором для картофельного пюре.

5

Соединить в миске творог, измельчённые овсяные хлопья и мёд. Тщательно перемешать.

6

Влажными руками сформировать из творожной массы «картошки». Высыпать на тарелку какао-порошок и обвалять пирожные в нём.

7

Выложить пирожные в бумажные формочки и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

8

Спустя время десерт готов. Хранить пирожные картошка в холодильнике до 2-ух дней.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 стаканов Какао
 0,50 ч.л. Корица
 1 шт Бананы
 2 ст.л. Мед
 300 г Творог обезжиренный
 100 г Хлопья овсяные

Указания

1

Соединить в миске овсяные хлопья (лучше брать хлопья быстрого приготовления) и банан, нарезанный кружочками. Добавить корицу и перемешать до однородности.

2

Полученную массу выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов на 25 минут. Во время запекания несколько раз перемешать массу деревянной лопаткой.

3

Когда запечённые хлопья остынут, переложить их в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.

4

Творог отжать от лишней жидкости и перетереть через сито либо размять прибором для картофельного пюре.

5

Соединить в миске творог, измельчённые овсяные хлопья и мёд. Тщательно перемешать.

6

Влажными руками сформировать из творожной массы «картошки». Высыпать на тарелку какао-порошок и обвалять пирожные в нём.

7

Выложить пирожные в бумажные формочки и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

8

Спустя время десерт готов. Хранить пирожные картошка в холодильнике до 2-ух дней.

Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка»: диетический рецепт