Пирожки из слоеного теста с мясом и зеленью
Слоеное тесто очень удобно, оно хорошо лепится, и из него получаются удивительно вкусные и ароматные изделия. Главное заранее достать тесто из морозильной камеры и дать ему разморозиться при комнатной температуре.
Для несладкой выпечки лучше выбирать недрожжевое слоеное тесто.
Пока тесто размораживается, будем готовить начинку для наших пирожков. Для этого свинину нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку, затем прокрутить лук, а зелень мелко порубить. Смешать вместе фарш, лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать до толщины примерно 0.5 миллиметров. Подходящей по размеру чашкой вырезать из теста круглые заготовки.
В центр каждой заготовки из теста положить по столовой ложке начинки и залепить края. Я же для приготовления пирожков использовала форму для вареников, с ее помощью делать пирожки гораздо быстрее.
Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом, выложить на него готовые пирожки. В миске взбить яйцо и смазать верху каждый пирожок яйцом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирожки 15-20 минут.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 30 небольших пирожков.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Слоеное тесто очень удобно, оно хорошо лепится, и из него получаются удивительно вкусные и ароматные изделия. Главное заранее достать тесто из морозильной камеры и дать ему разморозиться при комнатной температуре.
Для несладкой выпечки лучше выбирать недрожжевое слоеное тесто.
Пока тесто размораживается, будем готовить начинку для наших пирожков. Для этого свинину нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку, затем прокрутить лук, а зелень мелко порубить. Смешать вместе фарш, лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать до толщины примерно 0.5 миллиметров. Подходящей по размеру чашкой вырезать из теста круглые заготовки.
В центр каждой заготовки из теста положить по столовой ложке начинки и залепить края. Я же для приготовления пирожков использовала форму для вареников, с ее помощью делать пирожки гораздо быстрее.
Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом, выложить на него готовые пирожки. В миске взбить яйцо и смазать верху каждый пирожок яйцом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирожки 15-20 минут.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 30 небольших пирожков.
Приятного аппетита!