Пирожки из слоеного теста с мясом и зеленью

Пирожки из слоеного теста с мясом и зеленью

Пирожки из слоеного теста с мясом и зеленью
Выход12 порций
Общее время50 минуты
 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное
 500 г Свинина
 1 шт Лук репчатый
 0,50 пучок Зелень (укроп,петрушка)
1

Слоеное тесто очень удобно, оно хорошо лепится, и из него получаются удивительно вкусные и ароматные изделия. Главное заранее достать тесто из морозильной камеры и дать ему разморозиться при комнатной температуре.
Для несладкой выпечки лучше выбирать недрожжевое слоеное тесто.

2

Пока тесто размораживается, будем готовить начинку для наших пирожков. Для этого свинину нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку, затем прокрутить лук, а зелень мелко порубить. Смешать вместе фарш, лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу.

3

Тесто раскатать до толщины примерно 0.5 миллиметров. Подходящей по размеру чашкой вырезать из теста круглые заготовки.

4

В центр каждой заготовки из теста положить по столовой ложке начинки и залепить края. Я же для приготовления пирожков использовала форму для вареников, с ее помощью делать пирожки гораздо быстрее.

5

Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом, выложить на него готовые пирожки. В миске взбить яйцо и смазать верху каждый пирожок яйцом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирожки 15-20 минут.

6

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 30 небольших пирожков.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное
 500 г Свинина
 1 шт Лук репчатый
 0,50 пучок Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Слоеное тесто очень удобно, оно хорошо лепится, и из него получаются удивительно вкусные и ароматные изделия. Главное заранее достать тесто из морозильной камеры и дать ему разморозиться при комнатной температуре.
Для несладкой выпечки лучше выбирать недрожжевое слоеное тесто.

2

Пока тесто размораживается, будем готовить начинку для наших пирожков. Для этого свинину нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку, затем прокрутить лук, а зелень мелко порубить. Смешать вместе фарш, лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу.

3

Тесто раскатать до толщины примерно 0.5 миллиметров. Подходящей по размеру чашкой вырезать из теста круглые заготовки.

4

В центр каждой заготовки из теста положить по столовой ложке начинки и залепить края. Я же для приготовления пирожков использовала форму для вареников, с ее помощью делать пирожки гораздо быстрее.

5

Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом, выложить на него готовые пирожки. В миске взбить яйцо и смазать верху каждый пирожок яйцом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирожки 15-20 минут.

6

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 30 небольших пирожков.
Приятного аппетита!

Заметки

Пирожки из слоеного теста с мясом и зеленью