Дети просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а долго возиться с тестом нет времени и совершенно никакого желания?
Предлагаю вам суперпирог - "Всё по одному стакану". Для его приготовления не нужны миксер и кухонные весы. Все ингредиенты можно отмерять обычным стаканом. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Пирог получается мягким, нежным, пористым, с приятной кислинкой от ягод и сладким ванильным ароматом. Быстро и бюджетно. Именно то, что надо в любое время года!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сахар, соду, манную крупу, кефир любой жирности, растительное масло без запаха, ванилин или ванильный сахар, яйца, соль и любые ягоды.
У меня была вишня в собственном соку, но можно использовать свежие или свежемороженые ягоды.
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
Я использую стакан объёмом 200 мл.
Соединить в миске сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйца.
Венчиком взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.
Добавить в яично-сахарную массу кефир и растительное масло.
Ещё раз взбить.
Просеять муку и соду.
Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить в полученную массу манную крупу и перемешать венчиком.
Оставить массу на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Если вы не хотите ждать, нужно заранее залить манку кефиром.
Спустя время выложить тесто в форму для запекания, покрытую пергаментом и смазанную растительным маслом, и разровнять лопаткой.
Сверху на тесто выложить ягоды.
Если у вас ягоды в собственном соку, важно предварительно выложить их на сито, чтобы стёк лишний сок.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить и достать из формы.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Подавать с кофе, чаем или тёплым молоком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сахар, соду, манную крупу, кефир любой жирности, растительное масло без запаха, ванилин или ванильный сахар, яйца, соль и любые ягоды.
У меня была вишня в собственном соку, но можно использовать свежие или свежемороженые ягоды.
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
Я использую стакан объёмом 200 мл.
Соединить в миске сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйца.
Венчиком взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.
Добавить в яично-сахарную массу кефир и растительное масло.
Ещё раз взбить.
Просеять муку и соду.
Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить в полученную массу манную крупу и перемешать венчиком.
Оставить массу на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Если вы не хотите ждать, нужно заранее залить манку кефиром.
Спустя время выложить тесто в форму для запекания, покрытую пергаментом и смазанную растительным маслом, и разровнять лопаткой.
Сверху на тесто выложить ягоды.
Если у вас ягоды в собственном соку, важно предварительно выложить их на сито, чтобы стёк лишний сок.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить и достать из формы.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Подавать с кофе, чаем или тёплым молоком.
Приятного аппетита!