Пирог с яблоком

Выход1 порция
 2 стаканов муки
 125 г сливочного масла
 ½ стакан сахара
 1 яйцо
 1 ч.л. разрыхлителя
 ¼ ч.л. соли
 45 яблок
 2 ст.л. сахара
 корица
1

Сначала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное сливочное масло и втирайте его в сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожей на крошку.

2

Взбейте яйцо и добавьте его в миску с тестом. Перемешайте до того, как тесто соберется в комок.

3

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

4

Смажьте форму для пирога маслом или покройте ее пергаментной бумагой, чтобы он не прилип.

5

Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.

6

Разделите тесто на две части - одну часть для нижнего слоя, вторую - для верхнего.

7

Раскатайте первую половину теста на плоской поверхности и поместите в форму. Положите яблочные ломтики на тесто.

8

Раскатайте оставшуюся половину теста и аккуратно покройте ею яблоки.

9

Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 30-35 минут или до золотистого цвета.

10

Пока пирог выпекается, смешайте сахар с корицей. Когда он приготовится, посыпьте его этой смесью.

11

Дайте пирогам немного остыть перед подачей. Их можно подавать как горячими, так и остудившимися.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 стаканов муки
 125 г сливочного масла
 ½ стакан сахара
 1 яйцо
 1 ч.л. разрыхлителя
 ¼ ч.л. соли
 45 яблок
 2 ст.л. сахара
 корица

Указания

1

Сначала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное сливочное масло и втирайте его в сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожей на крошку.

2

Взбейте яйцо и добавьте его в миску с тестом. Перемешайте до того, как тесто соберется в комок.

3

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

4

Смажьте форму для пирога маслом или покройте ее пергаментной бумагой, чтобы он не прилип.

5

Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.

6

Разделите тесто на две части - одну часть для нижнего слоя, вторую - для верхнего.

7

Раскатайте первую половину теста на плоской поверхности и поместите в форму. Положите яблочные ломтики на тесто.

8

Раскатайте оставшуюся половину теста и аккуратно покройте ею яблоки.

9

Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 30-35 минут или до золотистого цвета.

10

Пока пирог выпекается, смешайте сахар с корицей. Когда он приготовится, посыпьте его этой смесью.

11

Дайте пирогам немного остыть перед подачей. Их можно подавать как горячими, так и остудившимися.

Приятного аппетита!

Заметки

Пирог с яблоком