Сначала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное сливочное масло и втирайте его в сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожей на крошку.
Взбейте яйцо и добавьте его в миску с тестом. Перемешайте до того, как тесто соберется в комок.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму для пирога маслом или покройте ее пергаментной бумагой, чтобы он не прилип.
Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
Разделите тесто на две части - одну часть для нижнего слоя, вторую - для верхнего.
Раскатайте первую половину теста на плоской поверхности и поместите в форму. Положите яблочные ломтики на тесто.
Раскатайте оставшуюся половину теста и аккуратно покройте ею яблоки.
Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 30-35 минут или до золотистого цвета.
Пока пирог выпекается, смешайте сахар с корицей. Когда он приготовится, посыпьте его этой смесью.
Дайте пирогам немного остыть перед подачей. Их можно подавать как горячими, так и остудившимися.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сначала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное сливочное масло и втирайте его в сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожей на крошку.
Взбейте яйцо и добавьте его в миску с тестом. Перемешайте до того, как тесто соберется в комок.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму для пирога маслом или покройте ее пергаментной бумагой, чтобы он не прилип.
Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
Разделите тесто на две части - одну часть для нижнего слоя, вторую - для верхнего.
Раскатайте первую половину теста на плоской поверхности и поместите в форму. Положите яблочные ломтики на тесто.
Раскатайте оставшуюся половину теста и аккуратно покройте ею яблоки.
Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 30-35 минут или до золотистого цвета.
Пока пирог выпекается, смешайте сахар с корицей. Когда он приготовится, посыпьте его этой смесью.
Дайте пирогам немного остыть перед подачей. Их можно подавать как горячими, так и остудившимися.
Приятного аппетита!