Пирог с яблоками и сметанным кремом
Масло растереть с сахаром.
Добавить 5 яиц и перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Тесто получается мягкое, эластичное.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Приблизительно 2/3 теста выложить ровным слоем в форму.
Яблоки, лучше если они будут кислые или кисло-сладкие, почистить от кожуры и порезать кубиками.
Выложить яблоки поверх теста.
Из оставшегося теста сделать небольшие косички. Выложить получившиеся косички произвольным образом на пирог.
Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приготовить сметанный крем, для этого смешать сметану с сахаром.
Пока пирог горячий залить его сметанным кремом.
Дать пирогу полностью остыть, можно убрать в холодильник до застывания крема. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Ингредиенты
Указания
Масло растереть с сахаром.
Добавить 5 яиц и перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Тесто получается мягкое, эластичное.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Приблизительно 2/3 теста выложить ровным слоем в форму.
Яблоки, лучше если они будут кислые или кисло-сладкие, почистить от кожуры и порезать кубиками.
Выложить яблоки поверх теста.
Из оставшегося теста сделать небольшие косички. Выложить получившиеся косички произвольным образом на пирог.
Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приготовить сметанный крем, для этого смешать сметану с сахаром.
Пока пирог горячий залить его сметанным кремом.
Дать пирогу полностью остыть, можно убрать в холодильник до застывания крема. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу.