Пирог с яблоками и сметанным кремом

Пирог с яблоками и сметанным кремом

Пирог с яблоками и сметанным кремом
Выход8 порций
Общее время1 час 40 минуты
 200 г Масло сливочное
 500 г Сметана
 300 г Сахар150 грамм для крема
 5 шт. Яйца куриные
 2 ч.л. Разрыхлитель
 1 кг Яблоки
 700 г Мука600-700 грамм
1

Масло растереть с сахаром.

2

Добавить 5 яиц и перемешать.

3

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

4

Тесто получается мягкое, эластичное.

5

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Приблизительно 2/3 теста выложить ровным слоем в форму.

6

Яблоки, лучше если они будут кислые или кисло-сладкие, почистить от кожуры и порезать кубиками.

7

Выложить яблоки поверх теста.

8

Из оставшегося теста сделать небольшие косички. Выложить получившиеся косички произвольным образом на пирог.

9

Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

10

Приготовить сметанный крем, для этого смешать сметану с сахаром.

11

 Пока пирог горячий залить его сметанным кремом.

12

Дать пирогу полностью остыть, можно убрать в холодильник до застывания крема. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное
 500 г Сметана
 300 г Сахар150 грамм для крема
 5 шт. Яйца куриные
 2 ч.л. Разрыхлитель
 1 кг Яблоки
 700 г Мука600-700 грамм

Указания

1

Масло растереть с сахаром.

2

Добавить 5 яиц и перемешать.

3

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

4

Тесто получается мягкое, эластичное.

5

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Приблизительно 2/3 теста выложить ровным слоем в форму.

6

Яблоки, лучше если они будут кислые или кисло-сладкие, почистить от кожуры и порезать кубиками.

7

Выложить яблоки поверх теста.

8

Из оставшегося теста сделать небольшие косички. Выложить получившиеся косички произвольным образом на пирог.

9

Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

10

Приготовить сметанный крем, для этого смешать сметану с сахаром.

11

 Пока пирог горячий залить его сметанным кремом.

12

Дать пирогу полностью остыть, можно убрать в холодильник до застывания крема. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Заметки

Пирог с яблоками и сметанным кремом