Пирог с яблоками и сметанным кремом

Масло растереть с сахаром.

Добавить 5 яиц и перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Тесто получается мягкое, эластичное.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Приблизительно 2/3 теста выложить ровным слоем в форму.

Яблоки, лучше если они будут кислые или кисло-сладкие, почистить от кожуры и порезать кубиками.

Выложить яблоки поверх теста.

Из оставшегося теста сделать небольшие косички. Выложить получившиеся косички произвольным образом на пирог.

Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приготовить сметанный крем, для этого смешать сметану с сахаром.

Пока пирог горячий залить его сметанным кремом.

Дать пирогу полностью остыть, можно убрать в холодильник до застывания крема. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Ингредиенты
Указания
Масло растереть с сахаром.

Добавить 5 яиц и перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Тесто получается мягкое, эластичное.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Приблизительно 2/3 теста выложить ровным слоем в форму.

Яблоки, лучше если они будут кислые или кисло-сладкие, почистить от кожуры и порезать кубиками.

Выложить яблоки поверх теста.

Из оставшегося теста сделать небольшие косички. Выложить получившиеся косички произвольным образом на пирог.

Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приготовить сметанный крем, для этого смешать сметану с сахаром.

Пока пирог горячий залить его сметанным кремом.

Дать пирогу полностью остыть, можно убрать в холодильник до застывания крема. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
