Пирог с тыквой, брынзой и красным луком

В поисках рецепта киша с тыквой я никак не могла найти нужное сочетание. Какого-то ингредиента в рецептах все время не хватало. После долгих раздумий и просмотра десятков рецептов я наконец составила нужное мне сочетание: сладкая тыква + пряный сыр фета + лук, глазированный в красном вине. Получилось даже вкуснее, чем я ожидала... Теперь делюсь этим элегантным и, в то же время, простым рецептом с вами!

Пирог с тыквой
Выход12 порций
Общее время1 час 30 минуты
 25 г Масло сливочное
 450 г Тесто слоеное
 5 шт. Лук красный
 75 мл Вино сухое красное
 500 г Тыква
 1 веточка Мята свежая
 25 г Сахар коричневый
 400 г Брынза
 50 г Масло оливковое
1

Тыкву помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Растереть на противне 1 ст.л. оливкового масла и выложить на него тыкву тонким слоем. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

2

Сливочное и оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде.

3

Добавить лук, сахар и тушить до готовности лука и растворения сахара на среднем огне.

4

Влить вино, довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь и выпарить лишнюю жидкость. Добавить соль и перец.

5

Смешать раскрошенную брынзу, тыкву и лук.

6

Тесто раскатать.

7

Выложить начинку, отступая на 2 см от края.

8

Края защипнуть.

9

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 30 минут.

10

Готовый пирог посыпать мятой. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

 25 г Масло сливочное
 450 г Тесто слоеное
 5 шт. Лук красный
 75 мл Вино сухое красное
 500 г Тыква
 1 веточка Мята свежая
 25 г Сахар коричневый
 400 г Брынза
 50 г Масло оливковое

Указания

1

Тыкву помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Растереть на противне 1 ст.л. оливкового масла и выложить на него тыкву тонким слоем. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

2

Сливочное и оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде.

3

Добавить лук, сахар и тушить до готовности лука и растворения сахара на среднем огне.

4

Влить вино, довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь и выпарить лишнюю жидкость. Добавить соль и перец.

5

Смешать раскрошенную брынзу, тыкву и лук.

6

Тесто раскатать.

7

Выложить начинку, отступая на 2 см от края.

8

Края защипнуть.

9

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 30 минут.

10

Готовый пирог посыпать мятой. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Пирог с тыквой, брынзой и красным луком