В поисках рецепта киша с тыквой я никак не могла найти нужное сочетание. Какого-то ингредиента в рецептах все время не хватало. После долгих раздумий и просмотра десятков рецептов я наконец составила нужное мне сочетание: сладкая тыква + пряный сыр фета + лук, глазированный в красном вине. Получилось даже вкуснее, чем я ожидала... Теперь делюсь этим элегантным и, в то же время, простым рецептом с вами!

Тыкву помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Растереть на противне 1 ст.л. оливкового масла и выложить на него тыкву тонким слоем. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Сливочное и оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде.

Добавить лук, сахар и тушить до готовности лука и растворения сахара на среднем огне.

Влить вино, довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь и выпарить лишнюю жидкость. Добавить соль и перец.

Смешать раскрошенную брынзу, тыкву и лук.

Тесто раскатать.

Выложить начинку, отступая на 2 см от края.

Края защипнуть.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 30 минут.

Готовый пирог посыпать мятой. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты
Указания
Тыкву помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Растереть на противне 1 ст.л. оливкового масла и выложить на него тыкву тонким слоем. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Сливочное и оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде.

Добавить лук, сахар и тушить до готовности лука и растворения сахара на среднем огне.

Влить вино, довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь и выпарить лишнюю жидкость. Добавить соль и перец.

Смешать раскрошенную брынзу, тыкву и лук.

Тесто раскатать.

Выложить начинку, отступая на 2 см от края.

Края защипнуть.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 30 минут.

Готовый пирог посыпать мятой. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
