Пирог с творожным слоем и яблоками (а-ля чизкейк)

Пирог с творожным слоем и яблоками (а-ля чизкейк)

Пирог с творожным слоем и яблоками (а-ля чизкейк)
Выход8 порций
Общее время1 час 30 минуты
 300 г Сахар100 грамм в тесто, 150 грамм в творожный слой, 50 грамм в яблоки
 5 шт. Яйца куриные 3 штуки в творожный слой, 2 штуки в тесто
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 шт. Яблоки
 Масло растительное
 1 ч.л. Корица
 600 г Сыр творожный
 130 г Мука
 200 мл Сливки жирные33%
1

Для приготовления бисквитной основы взбейте венчиком до белой пены 2 яйца и 100 грамм сахара.

2

В муку добавьте 1 чайную ложку (под нож) разрыхлителя, хорошенько перемешайте и всыпьте эту смесь к взбитым яйцам. Промешайте тесто до однородного состояния, чтобы не осталось никаких комочков.

3

Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и вылейте в нее все тесто. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут.

4

Основа для пирога готова, не вынимайте ее из формы, дайте ей полностью остыть.

5

Теперь готовим начинку.
Вам понадобится творожный сыр 600 граммов, который вы можете приобрести в магазине, а также его можно изготовить самостоятельно, воспользовавшись подробным рецептом по ссылке: [https://www.arecipes.ru/recipe/2027-tvorozhnyj-syr-v-domashnih-usloviyah/](https://www.arecipes.ru/recipe/2027-tvorozhnyj-syr-v-domashnih-usloviyah/).

6

В глубокой тарелке смешайте творожный сыр с сахаром (150 грамм).

7

К сладкой творожной массе добавьте 3 яйца и перемешайте венчиком до однородного состояния.

8

Вылейте начинку пирога поверх готового коржа.

9

Теперь подготовьте яблоки. Помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими пластинками произвольной формы. Я нарезала полудольками, чтобы красиво разложить на пироге.

10

Смешайте яблоки с чайной ложкой корицы и сахаром (50 грамм). Разложите яблоки поверх творожной начинки. Так как начинка жидкая, советую выкладывать яблоки плашмя, по одному кусочку, чтобы они не утонули.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение часа.

11

Готовый пирог полностью остудить (желательно оставить в холодильнике на ночь), затем нарезать на порции.

12

Удивляйте своих родных и гостей вкусной и красивой выпечкой! Приятного чаепития!

Ингредиенты

 300 г Сахар100 грамм в тесто, 150 грамм в творожный слой, 50 грамм в яблоки
 5 шт. Яйца куриные 3 штуки в творожный слой, 2 штуки в тесто
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 шт. Яблоки
 Масло растительное
 1 ч.л. Корица
 600 г Сыр творожный
 130 г Мука
 200 мл Сливки жирные33%

Указания

1

Для приготовления бисквитной основы взбейте венчиком до белой пены 2 яйца и 100 грамм сахара.

2

В муку добавьте 1 чайную ложку (под нож) разрыхлителя, хорошенько перемешайте и всыпьте эту смесь к взбитым яйцам. Промешайте тесто до однородного состояния, чтобы не осталось никаких комочков.

3

Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и вылейте в нее все тесто. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут.

4

Основа для пирога готова, не вынимайте ее из формы, дайте ей полностью остыть.

5

Теперь готовим начинку.
Вам понадобится творожный сыр 600 граммов, который вы можете приобрести в магазине, а также его можно изготовить самостоятельно, воспользовавшись подробным рецептом по ссылке: [https://www.arecipes.ru/recipe/2027-tvorozhnyj-syr-v-domashnih-usloviyah/](https://www.arecipes.ru/recipe/2027-tvorozhnyj-syr-v-domashnih-usloviyah/).

6

В глубокой тарелке смешайте творожный сыр с сахаром (150 грамм).

7

К сладкой творожной массе добавьте 3 яйца и перемешайте венчиком до однородного состояния.

8

Вылейте начинку пирога поверх готового коржа.

9

Теперь подготовьте яблоки. Помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими пластинками произвольной формы. Я нарезала полудольками, чтобы красиво разложить на пироге.

10

Смешайте яблоки с чайной ложкой корицы и сахаром (50 грамм). Разложите яблоки поверх творожной начинки. Так как начинка жидкая, советую выкладывать яблоки плашмя, по одному кусочку, чтобы они не утонули.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение часа.

11

Готовый пирог полностью остудить (желательно оставить в холодильнике на ночь), затем нарезать на порции.

12

Удивляйте своих родных и гостей вкусной и красивой выпечкой! Приятного чаепития!

Пирог с творожным слоем и яблоками (а-ля чизкейк)