Пирог с творожным слоем и яблоками (а-ля чизкейк)
Для приготовления бисквитной основы взбейте венчиком до белой пены 2 яйца и 100 грамм сахара.
В муку добавьте 1 чайную ложку (под нож) разрыхлителя, хорошенько перемешайте и всыпьте эту смесь к взбитым яйцам. Промешайте тесто до однородного состояния, чтобы не осталось никаких комочков.
Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и вылейте в нее все тесто. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут.
Основа для пирога готова, не вынимайте ее из формы, дайте ей полностью остыть.
Теперь готовим начинку.
Вам понадобится творожный сыр 600 граммов, который вы можете приобрести в магазине, а также его можно изготовить самостоятельно, воспользовавшись подробным рецептом по ссылке: [https://www.arecipes.ru/recipe/2027-tvorozhnyj-syr-v-domashnih-usloviyah/](https://www.arecipes.ru/recipe/2027-tvorozhnyj-syr-v-domashnih-usloviyah/).
В глубокой тарелке смешайте творожный сыр с сахаром (150 грамм).
К сладкой творожной массе добавьте 3 яйца и перемешайте венчиком до однородного состояния.
Вылейте начинку пирога поверх готового коржа.
Теперь подготовьте яблоки. Помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими пластинками произвольной формы. Я нарезала полудольками, чтобы красиво разложить на пироге.
Смешайте яблоки с чайной ложкой корицы и сахаром (50 грамм). Разложите яблоки поверх творожной начинки. Так как начинка жидкая, советую выкладывать яблоки плашмя, по одному кусочку, чтобы они не утонули.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый пирог полностью остудить (желательно оставить в холодильнике на ночь), затем нарезать на порции.
Удивляйте своих родных и гостей вкусной и красивой выпечкой! Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления бисквитной основы взбейте венчиком до белой пены 2 яйца и 100 грамм сахара.
В муку добавьте 1 чайную ложку (под нож) разрыхлителя, хорошенько перемешайте и всыпьте эту смесь к взбитым яйцам. Промешайте тесто до однородного состояния, чтобы не осталось никаких комочков.
Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и вылейте в нее все тесто. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут.
Основа для пирога готова, не вынимайте ее из формы, дайте ей полностью остыть.
Теперь готовим начинку.
Вам понадобится творожный сыр 600 граммов, который вы можете приобрести в магазине, а также его можно изготовить самостоятельно, воспользовавшись подробным рецептом по ссылке: [https://www.arecipes.ru/recipe/2027-tvorozhnyj-syr-v-domashnih-usloviyah/](https://www.arecipes.ru/recipe/2027-tvorozhnyj-syr-v-domashnih-usloviyah/).
В глубокой тарелке смешайте творожный сыр с сахаром (150 грамм).
К сладкой творожной массе добавьте 3 яйца и перемешайте венчиком до однородного состояния.
Вылейте начинку пирога поверх готового коржа.
Теперь подготовьте яблоки. Помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими пластинками произвольной формы. Я нарезала полудольками, чтобы красиво разложить на пироге.
Смешайте яблоки с чайной ложкой корицы и сахаром (50 грамм). Разложите яблоки поверх творожной начинки. Так как начинка жидкая, советую выкладывать яблоки плашмя, по одному кусочку, чтобы они не утонули.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый пирог полностью остудить (желательно оставить в холодильнике на ночь), затем нарезать на порции.
Удивляйте своих родных и гостей вкусной и красивой выпечкой! Приятного чаепития!