Чернослив в выпечке - настоящая и ценная находка. Он ароматный, мягкий и сочный - отличная замена сливам и другим сладким фруктам в холодное время года. Мы решили приготовить его в творожном пироге, причем не выкладывая его сверху, а сделав прослойку, чтобы он сохранил сочность. Приятного вам аппетита!
Выход 8 порций Порции Четверть (2 порции) Половина (4 порции) По умолчанию (8 порций) Двойной (16 порций) Тройная (24 порций) Общее время 1 час 10 минуты
150 г Масло сливочное
250 г Сахар 150 грамм для начинки
6 шт. Яйца куриные 3 штуки для начинки
1 ч.л. Разрыхлитель
300 мл Сливки 20 % жирности
5 г Сахар ванильный
400 г Творог
300 г Чернослив
350 г Мука
1 Готовим тесто: яйца взбить венчиком в миске
2 Добавить сахар, перемешать. Масло растопить и влить в яичную смесь, перемешать
3 Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто
4 Готовим начинку: сливки взбить с сахаром, добавить творог, ванильный сахар, яйца и перемешать миксером
5 Собираем пирог: тесто выложить в форму, формируя бортики
6 Выложить на дно чернослив, залить творожной начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут
7 Нежный творожный пирожок готов!
Ингредиенты 150 г Масло сливочное
250 г Сахар 150 грамм для начинки
6 шт. Яйца куриные 3 штуки для начинки
1 ч.л. Разрыхлитель
300 мл Сливки 20 % жирности
5 г Сахар ванильный
400 г Творог
300 г Чернослив
350 г Мука
Указания 1 Готовим тесто: яйца взбить венчиком в миске
2 Добавить сахар, перемешать. Масло растопить и влить в яичную смесь, перемешать
3 Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто
4 Готовим начинку: сливки взбить с сахаром, добавить творог, ванильный сахар, яйца и перемешать миксером
5 Собираем пирог: тесто выложить в форму, формируя бортики
6 Выложить на дно чернослив, залить творожной начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут
7 Нежный творожный пирожок готов!
Пирог с творогом и черносливом