Пирог с творогом и черносливом

Чернослив в выпечке - настоящая и ценная находка. Он ароматный, мягкий и сочный - отличная замена сливам и другим сладким фруктам в холодное время года. Мы решили приготовить его в творожном пироге, причем не выкладывая его сверху, а сделав прослойку, чтобы он сохранил сочность. Приятного вам аппетита!

Пирог с творогом и черносливом
Выход8 порций
Общее время1 час 10 минуты
 150 г Масло сливочное
 250 г Сахар150 грамм для начинки
 6 шт. Яйца куриные 3 штуки для начинки
 1 ч.л. Разрыхлитель
 300 мл Сливки20 % жирности
 5 г Сахар ванильный
 400 г Творог
 300 г Чернослив
 350 г Мука
1

Готовим тесто: яйца взбить венчиком в миске

2

Добавить сахар, перемешать. Масло растопить и влить в яичную смесь, перемешать

3

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто

4

Готовим начинку: сливки взбить с сахаром, добавить творог, ванильный сахар, яйца и перемешать миксером

5

Собираем пирог: тесто выложить в форму, формируя бортики

6

Выложить на дно чернослив, залить творожной начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут

7

Нежный творожный пирожок готов!

Ингредиенты

 150 г Масло сливочное
 250 г Сахар150 грамм для начинки
 6 шт. Яйца куриные 3 штуки для начинки
 1 ч.л. Разрыхлитель
 300 мл Сливки20 % жирности
 5 г Сахар ванильный
 400 г Творог
 300 г Чернослив
 350 г Мука

Указания

1

Готовим тесто: яйца взбить венчиком в миске

2

Добавить сахар, перемешать. Масло растопить и влить в яичную смесь, перемешать

3

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто

4

Готовим начинку: сливки взбить с сахаром, добавить творог, ванильный сахар, яйца и перемешать миксером

5

Собираем пирог: тесто выложить в форму, формируя бортики

6

Выложить на дно чернослив, залить творожной начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут

7

Нежный творожный пирожок готов!

Пирог с творогом и черносливом