Чернослив в выпечке - настоящая и ценная находка. Он ароматный, мягкий и сочный - отличная замена сливам и другим сладким фруктам в холодное время года. Мы решили приготовить его в творожном пироге, причем не выкладывая его сверху, а сделав прослойку, чтобы он сохранил сочность. Приятного вам аппетита!

Готовим тесто: яйца взбить венчиком в миске
Добавить сахар, перемешать. Масло растопить и влить в яичную смесь, перемешать
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто
Готовим начинку: сливки взбить с сахаром, добавить творог, ванильный сахар, яйца и перемешать миксером
Собираем пирог: тесто выложить в форму, формируя бортики
Выложить на дно чернослив, залить творожной начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут
Нежный творожный пирожок готов!
Ингредиенты
Указания
Готовим тесто: яйца взбить венчиком в миске
Добавить сахар, перемешать. Масло растопить и влить в яичную смесь, перемешать
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто
Готовим начинку: сливки взбить с сахаром, добавить творог, ванильный сахар, яйца и перемешать миксером
Собираем пирог: тесто выложить в форму, формируя бортики
Выложить на дно чернослив, залить творожной начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут
Нежный творожный пирожок готов!