Ингредиенты для этого пирога есть почти в каждом холодильнике. Хоть и готовится такая выпечка на скорую руку и без особых хлопот, получается вкусной и выглядит аппетитно. Пирог отлично подойдёт и на завтрак, и на обед, и на ужин, его можно взять с собой в дорогу либо приготовить на пикник. Кефирное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро, времени на его выстаивание не требуется, после его приготовления остается лишь нарезать лук и колбасу и натереть сыр. Вкусно и легко! Попробуйте!
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта можно взять любую колбасу, сардельки или сосиски, но вкуснее всего получится с докторской или молочной. Сыр подойдёт любой твёрдый. Кефир можно брать любой жирности.
Зелёный лук мелко нарубить, колбасу очистить от оболочки и нарезать мелким кубиком, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца соединить с солью и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Влить кефир и ещё раз перемешать.
Понемногу добавлять в полученную массу просеянную муку, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться консистенцией, как на оладьи.
Добавить в тесто сыр,колбасу и зелёный лук. Перемешать до однородности.
Не очень высокую форму для запекания смазать растительным маслом либо застелить пергаментом и перелить в неё тесто.
Отправить в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут и выпекать до подрумянивая.
Такой пирог особенно вкусен в горячем виде, но, если его часть осталась на потом, всегда можно подогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта можно взять любую колбасу, сардельки или сосиски, но вкуснее всего получится с докторской или молочной. Сыр подойдёт любой твёрдый. Кефир можно брать любой жирности.
Зелёный лук мелко нарубить, колбасу очистить от оболочки и нарезать мелким кубиком, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца соединить с солью и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Влить кефир и ещё раз перемешать.
Понемногу добавлять в полученную массу просеянную муку, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться консистенцией, как на оладьи.
Добавить в тесто сыр,колбасу и зелёный лук. Перемешать до однородности.
Не очень высокую форму для запекания смазать растительным маслом либо застелить пергаментом и перелить в неё тесто.
Отправить в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут и выпекать до подрумянивая.
Такой пирог особенно вкусен в горячем виде, но, если его часть осталась на потом, всегда можно подогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!