Пирог с персиками и хрустящей ореховой крошкой

Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного пирога. Он зацепил меня, в первую очередь, потому, что в его составе есть миндаль, причем не в тесте, а в составе крамбла, который формирует верхний слой десерта. Этот слой очень вкусный, распространяет просто божественный аромат домашней выпечки и очень классно хрустит при употреблении. Нижний слой, то есть тесто, тоже получается очень нежным, вкусным, плюс его легко готовить - руками ничего месить не надо. Ну, и конечно персики... сочетание невероятно вкусное.

На заметку: миндаль можно заменить другими орехами, но, на мой взгляд, с миндалем вкуснее всего. А вот персики с легкостью можно заменить мясистыми грушами или яблоками.

Пирог с персиками и хрустящей ореховой крошкой
Выход9 порций
Общее время1 час 5 минуты
 200 г Масло сливочное100 г в тесто, 100 г в крамбл
 200 г Сахар100 г в тесто, 100 г в крамбл
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 100 г Миндаль
 300 г Мука+ / - 50 грамм
 800 г Фрукты
 2 шт. Яйцо
1

100 г сахара и весь ванильный сахар тщательно перемешать со 100 г сливочного масла комнатной температуры.

2

Добавить 2 яйца и перемешать массу.

3

Добавить разрыхлитель и 175 г муки.

4

Миндаль измельчить в блендере или скалкой.

5

Перемешать миндаль и 100 г сахара. Добавить оставшиеся 100 г сливочного масла, еще раз перемешать. Затем добавить оставшиеся 125 г муки и перемешать пуками. Получится крошка.

6

Фрукты нарезать на небольшие кусочки. Чистить от кожицы необязательно - на ваш вкус.

7

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. У меня форма 25*25 см. Выложить тесто.

8

Сверху выложить фрукты.

9

Затем ореховую крошку.

10

Запекать десерт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

11

Готовый пирог нужно сначала остудить. Потом режем его на порции и наслаждаемся сочетанием воздушного теста, сочного персика и хрустящих орешков!
Приятного чаепития!

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное100 г в тесто, 100 г в крамбл
 200 г Сахар100 г в тесто, 100 г в крамбл
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 100 г Миндаль
 300 г Мука+ / - 50 грамм
 800 г Фрукты
 2 шт. Яйцо

Указания

1

100 г сахара и весь ванильный сахар тщательно перемешать со 100 г сливочного масла комнатной температуры.

2

Добавить 2 яйца и перемешать массу.

3

Добавить разрыхлитель и 175 г муки.

4

Миндаль измельчить в блендере или скалкой.

5

Перемешать миндаль и 100 г сахара. Добавить оставшиеся 100 г сливочного масла, еще раз перемешать. Затем добавить оставшиеся 125 г муки и перемешать пуками. Получится крошка.

6

Фрукты нарезать на небольшие кусочки. Чистить от кожицы необязательно - на ваш вкус.

7

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. У меня форма 25*25 см. Выложить тесто.

8

Сверху выложить фрукты.

9

Затем ореховую крошку.

10

Запекать десерт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

11

Готовый пирог нужно сначала остудить. Потом режем его на порции и наслаждаемся сочетанием воздушного теста, сочного персика и хрустящих орешков!
Приятного чаепития!

Заметки

Пирог с персиками и хрустящей ореховой крошкой