Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного пирога. Он зацепил меня, в первую очередь, потому, что в его составе есть миндаль, причем не в тесте, а в составе крамбла, который формирует верхний слой десерта. Этот слой очень вкусный, распространяет просто божественный аромат домашней выпечки и очень классно хрустит при употреблении. Нижний слой, то есть тесто, тоже получается очень нежным, вкусным, плюс его легко готовить - руками ничего месить не надо. Ну, и конечно персики... сочетание невероятно вкусное.
На заметку: миндаль можно заменить другими орехами, но, на мой взгляд, с миндалем вкуснее всего. А вот персики с легкостью можно заменить мясистыми грушами или яблоками.

100 г сахара и весь ванильный сахар тщательно перемешать со 100 г сливочного масла комнатной температуры.
Добавить 2 яйца и перемешать массу.
Добавить разрыхлитель и 175 г муки.
Миндаль измельчить в блендере или скалкой.
Перемешать миндаль и 100 г сахара. Добавить оставшиеся 100 г сливочного масла, еще раз перемешать. Затем добавить оставшиеся 125 г муки и перемешать пуками. Получится крошка.
Фрукты нарезать на небольшие кусочки. Чистить от кожицы необязательно - на ваш вкус.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. У меня форма 25*25 см. Выложить тесто.
Сверху выложить фрукты.
Затем ореховую крошку.
Запекать десерт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Готовый пирог нужно сначала остудить. Потом режем его на порции и наслаждаемся сочетанием воздушного теста, сочного персика и хрустящих орешков!
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
100 г сахара и весь ванильный сахар тщательно перемешать со 100 г сливочного масла комнатной температуры.
Добавить 2 яйца и перемешать массу.
Добавить разрыхлитель и 175 г муки.
Миндаль измельчить в блендере или скалкой.
Перемешать миндаль и 100 г сахара. Добавить оставшиеся 100 г сливочного масла, еще раз перемешать. Затем добавить оставшиеся 125 г муки и перемешать пуками. Получится крошка.
Фрукты нарезать на небольшие кусочки. Чистить от кожицы необязательно - на ваш вкус.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. У меня форма 25*25 см. Выложить тесто.
Сверху выложить фрукты.
Затем ореховую крошку.
Запекать десерт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Готовый пирог нужно сначала остудить. Потом режем его на порции и наслаждаемся сочетанием воздушного теста, сочного персика и хрустящих орешков!
Приятного чаепития!