Нежное картофельное тесто, сытная начинка из фарша, обжаренного лука и цветной капусты, нежная заливка… этот пирог не только просто готовится, но и неминуемо вызывает восторг у всех, кто его пробует!
Готовим картофельное тесто: картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить сливочное масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто
Готовим начинку: цветную капусту разобрать на соцветия и обжарить с солью в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета.
В чистую сковороду добавить масло, мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности. Добавить фарш, перемешать и жарить до исчезновения розового цвета. Всыпать капусту и перемешать
Распределить тесто по смазанной маслом форме для выпечки, формируя бортики.
Выложить начинку
Готовим заливку: смешать 3-4 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. тмина, 1/2 ч.л. сушеного базилика и залить пирог
Выложить нарезанный кружочками помидор, посыпать тертым сыром и поставить будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут
Вот такой вкусный пирожок у вас получится!
Ингредиенты
Указания
Готовим картофельное тесто: картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить сливочное масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто
Готовим начинку: цветную капусту разобрать на соцветия и обжарить с солью в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета.
В чистую сковороду добавить масло, мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности. Добавить фарш, перемешать и жарить до исчезновения розового цвета. Всыпать капусту и перемешать
Распределить тесто по смазанной маслом форме для выпечки, формируя бортики.
Выложить начинку
Готовим заливку: смешать 3-4 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. тмина, 1/2 ч.л. сушеного базилика и залить пирог
Выложить нарезанный кружочками помидор, посыпать тертым сыром и поставить будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут
Вот такой вкусный пирожок у вас получится!