Пирог с мясом и цветной капустой на картофельном тесте под сметанной заливкой

Нежное картофельное тесто, сытная начинка из фарша, обжаренного лука и цветной капусты, нежная заливка… этот пирог не только просто готовится, но и неминуемо вызывает восторг у всех, кто его пробует!

Пирог с мясом и цветной капустой на картофельном тесте под сметанной заливкой
Выход4 порции
Общее время1 час 10 минуты
 50 г Масло сливочное
 3 ст.л. Сметана
 120 г Сыр
 1 шт Лук
 3 шт. Яйца куриные 1 в тесто + 2 для заливки
 1 шт Чеснока зубчики
 200 г Капуста цветная
 200 г Картофель
 400 г Фарш говяжий
 0,50 ч.л. Тмин
 0,50 ч.л. Базилик сушеный
 Соль
 200 г Мука
 2 шт. Помидоры
1

Готовим картофельное тесто: картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить сливочное масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто

2

Готовим начинку: цветную капусту разобрать на соцветия и обжарить с солью в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета.

3

В чистую сковороду добавить масло, мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности. Добавить фарш, перемешать и жарить до исчезновения розового цвета. Всыпать капусту и перемешать

4

Распределить тесто по смазанной маслом форме для выпечки, формируя бортики.

5

Выложить начинку

6

Готовим заливку: смешать 3-4 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. тмина, 1/2 ч.л. сушеного базилика и залить пирог

7

Выложить нарезанный кружочками помидор, посыпать тертым сыром и поставить будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут

8

Вот такой вкусный пирожок у вас получится!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 3 ст.л. Сметана
 120 г Сыр
 1 шт Лук
 3 шт. Яйца куриные 1 в тесто + 2 для заливки
 1 шт Чеснока зубчики
 200 г Капуста цветная
 200 г Картофель
 400 г Фарш говяжий
 0,50 ч.л. Тмин
 0,50 ч.л. Базилик сушеный
 Соль
 200 г Мука
 2 шт. Помидоры

Указания

1

Готовим картофельное тесто: картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить сливочное масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто

2

Готовим начинку: цветную капусту разобрать на соцветия и обжарить с солью в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета.

3

В чистую сковороду добавить масло, мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности. Добавить фарш, перемешать и жарить до исчезновения розового цвета. Всыпать капусту и перемешать

4

Распределить тесто по смазанной маслом форме для выпечки, формируя бортики.

5

Выложить начинку

6

Готовим заливку: смешать 3-4 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. тмина, 1/2 ч.л. сушеного базилика и залить пирог

7

Выложить нарезанный кружочками помидор, посыпать тертым сыром и поставить будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут

8

Вот такой вкусный пирожок у вас получится!

Заметки

Пирог с мясом и цветной капустой на картофельном тесте под сметанной заливкой