Пирог с куриной грудкой в лаваше

Пирог с курицей и сыром готовится из кусочков тонкого лаваша. Это очень удобно, если не хочется возиться с тестом. Можно даже использовать лаваш с повреждениями или уже чуть подсохший. Для начинки – кусочки куриного филе, обжаренные с луком, болгарским перцем и сливками. А сверху сыр, чем больше, тем лучше!

Пирог с куриной грудкой в лаваше
Выход12 порций
Общее время40 минуты
 100 г Сыр твердый
 500 г Филе куриное
 60 мл Сливки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 2 шт. Лаваш
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень (укроп,петрушка)
1

Куриное филе помыть и обсушить полотенцем. Нарезать филе небольшими кусочками.

2

Репчатый лук помыть и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать лук на среднем огне до золотистого цвета. Затем выложить курицу. Готовить на среднем огне около 4 минут.

3

Болгарский перец помыть и удалить плодоножку и семечки. Нарезать перец небольшими кусочками и добавить на сковороду. Готовить еще 3-4 минуты.

4

Затем влить на сковороду сливки. Курицу посолить и поперчить. И готовить еще 3-4 минуты.

5

Из лаваша вырезать круги одного размера.

6

Форму для запекания немного смазать растительным маслом. В каждый кусочек лаваша положить по столовой ложке курицы. Лаваш с курицей выложить в форму. Кусочки лаваша должны плотно прилегать друг к другу.

7

Твердый сыр натереть на терке и посыпать им сверху пирог.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней пирог около 10 минут.
Готовый пирог посыпать свежей зеленью.

8

Пирог с куриной грудкой в лаваше можно подавать на стол как в холодном виде, так и в горячем.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 500 г Филе куриное
 60 мл Сливки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 2 шт. Лаваш
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Куриное филе помыть и обсушить полотенцем. Нарезать филе небольшими кусочками.

2

Репчатый лук помыть и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать лук на среднем огне до золотистого цвета. Затем выложить курицу. Готовить на среднем огне около 4 минут.

3

Болгарский перец помыть и удалить плодоножку и семечки. Нарезать перец небольшими кусочками и добавить на сковороду. Готовить еще 3-4 минуты.

4

Затем влить на сковороду сливки. Курицу посолить и поперчить. И готовить еще 3-4 минуты.

5

Из лаваша вырезать круги одного размера.

6

Форму для запекания немного смазать растительным маслом. В каждый кусочек лаваша положить по столовой ложке курицы. Лаваш с курицей выложить в форму. Кусочки лаваша должны плотно прилегать друг к другу.

7

Твердый сыр натереть на терке и посыпать им сверху пирог.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней пирог около 10 минут.
Готовый пирог посыпать свежей зеленью.

8

Пирог с куриной грудкой в лаваше можно подавать на стол как в холодном виде, так и в горячем.
Приятного аппетита!

Пирог с куриной грудкой в лаваше