Пирог с курицей, луком и сыром

Пирог с курицей, луком и сыром

Пирог с курицей
Выход8 порций
Общее время1 час
 70 г Сыр твердыйне жирный
 150 г Филе куриноеотварное
 3 шт. Яйца куриные
 1,50 ч.л. Разрыхлитель
 Перец черный молотый
 150 г Лук зеленый
 150 г Йогурт
 Соль
 1 стакан Мука
1

Куриную грудку, предварительно отваренную, нарезать на маленькие кусочки или разобрать на волокна. Большого значения это не имеет, выбирайте что вам удобнее.

2

Зеленый лук помыть, просушить на полотенце и мелко порубить ножом.

3

В глубокую посуду разбить три яйца.

4

Хорошенько взбить яйца при помощи блендера или венчика до появления на поверхности воздушной пены.

5

Затем всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Муку для этого пирога не обязательно брать высшего сорта.

6

Затем добавить в тесто йогурт. Йогурт должен быть натуральный, не питьевой, без каких-либо добавок. Перемешать все при помощи блендера.

7

Должно получиться довольно-таки жидкое тесто, по консистенции похожее на сметану.

8

Добавить в тесто кусочки курицы и нарезанный лук, перемешать все при помощи лопатки.

9

Если у вас силиконовая форма, то ее можно не смазывать. Если у вас форма, как и у нас металлическая, то ее необходимо застелить бумагой для выпекания и смазать немного маслом.

10

Вылить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов и убрать в нее форму, выпекать около 40 минут. Проверить готовность пирога при помощи спички.

11

Когда пирог начнет немного подрумяниваться, достать его из духовки и посыпать сверху тертым сыром. Убрать пирог обратно в духовку и выпекать до готовности.

12

Готовый пирог немного остудить, достать из формы, нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

13

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 70 г Сыр твердыйне жирный
 150 г Филе куриноеотварное
 3 шт. Яйца куриные
 1,50 ч.л. Разрыхлитель
 Перец черный молотый
 150 г Лук зеленый
 150 г Йогурт
 Соль
 1 стакан Мука

Указания

1

Куриную грудку, предварительно отваренную, нарезать на маленькие кусочки или разобрать на волокна. Большого значения это не имеет, выбирайте что вам удобнее.

2

Зеленый лук помыть, просушить на полотенце и мелко порубить ножом.

3

В глубокую посуду разбить три яйца.

4

Хорошенько взбить яйца при помощи блендера или венчика до появления на поверхности воздушной пены.

5

Затем всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Муку для этого пирога не обязательно брать высшего сорта.

6

Затем добавить в тесто йогурт. Йогурт должен быть натуральный, не питьевой, без каких-либо добавок. Перемешать все при помощи блендера.

7

Должно получиться довольно-таки жидкое тесто, по консистенции похожее на сметану.

8

Добавить в тесто кусочки курицы и нарезанный лук, перемешать все при помощи лопатки.

9

Если у вас силиконовая форма, то ее можно не смазывать. Если у вас форма, как и у нас металлическая, то ее необходимо застелить бумагой для выпекания и смазать немного маслом.

10

Вылить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов и убрать в нее форму, выпекать около 40 минут. Проверить готовность пирога при помощи спички.

11

Когда пирог начнет немного подрумяниваться, достать его из духовки и посыпать сверху тертым сыром. Убрать пирог обратно в духовку и выпекать до готовности.

12

Готовый пирог немного остудить, достать из формы, нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

13

Приятного аппетита!

Заметки

Пирог с курицей, луком и сыром