Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами
Выход8 порций
Общее время1 час
 150 г Сыр твердый
 500 г Филе куриное
 250 г Грибы шампиньоны
 Орегано сушеный
 200 мл Сливки
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Крахмал
 100 г Сыр плавленый
 Базилик сушеный
 Соль
 1 шт Лук репчатый
1

Из куриной грудки или из филе куриных бедер приготовить фарш любым удобным вам способом. Фарш посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок. Все хорошо перемешать.

2

Форму для выпечки, у меня форма 22 см в диаметре, застелить пекарской бумагой и немного смазать растительным маслом. Выложить в форму фарш, сформировав небольшие бортики. Это и будет основа для нашего пирога.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 20 минут.

3

Грибы нарезать кусочками среднего размера, а лук мелко порубить.

4

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы и лук. Обжаривать на среднем огне до готовности.

5

Теперь необходимо приготовить соус для нашего пирога. Для этого в небольшую кастрюлю влить сливки, добавить орегано и базилик. Плавленый сырок порезать небольшими кусочками и добавить к сливкам. Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая вилкой до полного растворения сырка.

6

Всыпать крахмал в соус и варить до загустения соуса, он должен быть по консистенции как густая сметана.

7

Достать форму из духовки, верху выложить грибы и вылить соус.

8

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху им пирог.
Убрать пирог обратно в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

9

Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и достать из формы.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 500 г Филе куриное
 250 г Грибы шампиньоны
 Орегано сушеный
 200 мл Сливки
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Крахмал
 100 г Сыр плавленый
 Базилик сушеный
 Соль
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Из куриной грудки или из филе куриных бедер приготовить фарш любым удобным вам способом. Фарш посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок. Все хорошо перемешать.

2

Форму для выпечки, у меня форма 22 см в диаметре, застелить пекарской бумагой и немного смазать растительным маслом. Выложить в форму фарш, сформировав небольшие бортики. Это и будет основа для нашего пирога.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 20 минут.

3

Грибы нарезать кусочками среднего размера, а лук мелко порубить.

4

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы и лук. Обжаривать на среднем огне до готовности.

5

Теперь необходимо приготовить соус для нашего пирога. Для этого в небольшую кастрюлю влить сливки, добавить орегано и базилик. Плавленый сырок порезать небольшими кусочками и добавить к сливкам. Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая вилкой до полного растворения сырка.

6

Всыпать крахмал в соус и варить до загустения соуса, он должен быть по консистенции как густая сметана.

7

Достать форму из духовки, верху выложить грибы и вылить соус.

8

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху им пирог.
Убрать пирог обратно в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

9

Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и достать из формы.

10

Приятного аппетита!

Заметки

Пирог с курицей и грибами