Пирог с курицей и грибами
Из куриной грудки или из филе куриных бедер приготовить фарш любым удобным вам способом. Фарш посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок. Все хорошо перемешать.
Форму для выпечки, у меня форма 22 см в диаметре, застелить пекарской бумагой и немного смазать растительным маслом. Выложить в форму фарш, сформировав небольшие бортики. Это и будет основа для нашего пирога.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 20 минут.
Грибы нарезать кусочками среднего размера, а лук мелко порубить.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы и лук. Обжаривать на среднем огне до готовности.
Теперь необходимо приготовить соус для нашего пирога. Для этого в небольшую кастрюлю влить сливки, добавить орегано и базилик. Плавленый сырок порезать небольшими кусочками и добавить к сливкам. Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая вилкой до полного растворения сырка.
Всыпать крахмал в соус и варить до загустения соуса, он должен быть по консистенции как густая сметана.
Достать форму из духовки, верху выложить грибы и вылить соус.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху им пирог.
Убрать пирог обратно в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и достать из формы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Из куриной грудки или из филе куриных бедер приготовить фарш любым удобным вам способом. Фарш посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок. Все хорошо перемешать.
Форму для выпечки, у меня форма 22 см в диаметре, застелить пекарской бумагой и немного смазать растительным маслом. Выложить в форму фарш, сформировав небольшие бортики. Это и будет основа для нашего пирога.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 20 минут.
Грибы нарезать кусочками среднего размера, а лук мелко порубить.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы и лук. Обжаривать на среднем огне до готовности.
Теперь необходимо приготовить соус для нашего пирога. Для этого в небольшую кастрюлю влить сливки, добавить орегано и базилик. Плавленый сырок порезать небольшими кусочками и добавить к сливкам. Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая вилкой до полного растворения сырка.
Всыпать крахмал в соус и варить до загустения соуса, он должен быть по консистенции как густая сметана.
Достать форму из духовки, верху выложить грибы и вылить соус.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху им пирог.
Убрать пирог обратно в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и достать из формы.
Приятного аппетита!