Пирог с курагой в сметанной заливке

Пирог с курагой в сметанной заливке

Пирог с курагой в сметанной заливке
Выход8 порций
Общее время50 минуты
 100 г Масло сливочное
 350 г Сметана
 120 г Сахар50 г для теста (по желанию) + 70 г для начинки
 8 г Сахар ванильный
 6 ст.л. Вода
 250 г Курага
 100 г Орехи грецкие
 Соль
 200 г Мука200 г в тесто и 40 г для начинки
1

Готовим основу: масло растереть с мукой, сахаром и солью до крошки. Добавить воду и замесить тесто

2

Выложить тесто в смазанную маслом форму, наколоть его вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

3

Готовим начинку: немного взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая заливку

4

Собираем пирог: на основу выложить слегка измельченные орешки, затем курагу (можно оставить целой, можно немного измельчить), залить начинку заливкой и поставить пирог в духовку еще на 25 минут

5

Остудить и подавать. Вот такой получается вкусный и красивый пирог

РубрикаКухня

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 350 г Сметана
 120 г Сахар50 г для теста (по желанию) + 70 г для начинки
 8 г Сахар ванильный
 6 ст.л. Вода
 250 г Курага
 100 г Орехи грецкие
 Соль
 200 г Мука200 г в тесто и 40 г для начинки

Указания

1

Готовим основу: масло растереть с мукой, сахаром и солью до крошки. Добавить воду и замесить тесто

2

Выложить тесто в смазанную маслом форму, наколоть его вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

3

Готовим начинку: немного взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая заливку

4

Собираем пирог: на основу выложить слегка измельченные орешки, затем курагу (можно оставить целой, можно немного измельчить), залить начинку заливкой и поставить пирог в духовку еще на 25 минут

5

Остудить и подавать. Вот такой получается вкусный и красивый пирог

Заметки

Пирог с курагой в сметанной заливке