Пирог с курагой в сметанной заливке

100 г Масло сливочное
350 г Сметана
120 г Сахар50 г для теста (по желанию) + 70 г для начинки
8 г Сахар ванильный
6 ст.л. Вода
250 г Курага
100 г Орехи грецкие
Соль
200 г Мука200 г в тесто и 40 г для начинки
1
Готовим основу: масло растереть с мукой, сахаром и солью до крошки. Добавить воду и замесить тесто

2
Выложить тесто в смазанную маслом форму, наколоть его вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

3
Готовим начинку: немного взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая заливку

4
Собираем пирог: на основу выложить слегка измельченные орешки, затем курагу (можно оставить целой, можно немного измельчить), залить начинку заливкой и поставить пирог в духовку еще на 25 минут

5
Остудить и подавать. Вот такой получается вкусный и красивый пирог

РубрикаПирогиКухняЕвропейская
Ингредиенты
100 г Масло сливочное
350 г Сметана
120 г Сахар50 г для теста (по желанию) + 70 г для начинки
8 г Сахар ванильный
6 ст.л. Вода
250 г Курага
100 г Орехи грецкие
Соль
200 г Мука200 г в тесто и 40 г для начинки