Пирог с абрикосами “Проще простого”
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель теста и сахарную пудру.
Смешать всё до однородности.
Высыпать полученную сухую массу в чашу блендера и добавить кусочки предварительно охлаждённого сливочного масса.
Включить блендер на несколько оборотов и измельчить содержимое до состояния крошки.
Абрикосы разделить на половинки и извлечь косточки.
Нарезать половинки абрикосов дольками.
Для пирога лучше использовать круглую разъёмную форму для запекания диаметром не более 22 см.
Форму бОльшего размера брать не стоит.
Высыпать на дно формы 1/3 сухой смеси.
Сверху на сухую смесь выложить половину абрикосов.
Затем высыпать еще треть сухой смеси и сверху опять абрикосы. Последним слоем высыпать оставшуюся сухую смесь.
Таким образом, пирог будет состоять из трёх слоёв сухой смеси и двух слоёв начинки.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут и выпекать до золотистой корочки.
Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме до полного остывания.
Готовый посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде пирог крошится и его невозможно разрезать, а в холодном он легко режется на аккуратные кусочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель теста и сахарную пудру.
Смешать всё до однородности.
Высыпать полученную сухую массу в чашу блендера и добавить кусочки предварительно охлаждённого сливочного масса.
Включить блендер на несколько оборотов и измельчить содержимое до состояния крошки.
Абрикосы разделить на половинки и извлечь косточки.
Нарезать половинки абрикосов дольками.
Для пирога лучше использовать круглую разъёмную форму для запекания диаметром не более 22 см.
Форму бОльшего размера брать не стоит.
Высыпать на дно формы 1/3 сухой смеси.
Сверху на сухую смесь выложить половину абрикосов.
Затем высыпать еще треть сухой смеси и сверху опять абрикосы. Последним слоем высыпать оставшуюся сухую смесь.
Таким образом, пирог будет состоять из трёх слоёв сухой смеси и двух слоёв начинки.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут и выпекать до золотистой корочки.
Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме до полного остывания.
Готовый посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде пирог крошится и его невозможно разрезать, а в холодном он легко режется на аккуратные кусочки.
Приятного аппетита!