Пирог с абрикосами «Проще простого»

Пирог с абрикосами “Проще простого”

Пирог с абрикосами "Проще простого"
Выход6 порций
Общее время45 минуты
 200 г Масло сливочное
 2 ч.л. Разрыхлитель
 60 г Сахарная пудра
 230 г Мука
 600 г Абрикосы
1

В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель теста и сахарную пудру.
Смешать всё до однородности.

2

Высыпать полученную сухую массу в чашу блендера и добавить кусочки предварительно охлаждённого сливочного масса.

3

Включить блендер на несколько оборотов и измельчить содержимое до состояния крошки.

4

Абрикосы разделить на половинки и извлечь косточки.

5

Нарезать половинки абрикосов дольками.

6

Для пирога лучше использовать круглую разъёмную форму для запекания диаметром не более 22 см.
Форму бОльшего размера брать не стоит.
Высыпать на дно формы 1/3 сухой смеси.

7

Сверху на сухую смесь выложить половину абрикосов.

8

Затем высыпать еще треть сухой смеси и сверху опять абрикосы. Последним слоем высыпать оставшуюся сухую смесь.
Таким образом, пирог будет состоять из трёх слоёв сухой смеси и двух слоёв начинки.

9

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут и выпекать до золотистой корочки.
Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме до полного остывания.

10

Готовый посыпать сахарной пудрой.

11

В горячем виде пирог крошится и его невозможно разрезать, а в холодном он легко режется на аккуратные кусочки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное
 2 ч.л. Разрыхлитель
 60 г Сахарная пудра
 230 г Мука
 600 г Абрикосы

Указания

1

В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель теста и сахарную пудру.
Смешать всё до однородности.

2

Высыпать полученную сухую массу в чашу блендера и добавить кусочки предварительно охлаждённого сливочного масса.

3

Включить блендер на несколько оборотов и измельчить содержимое до состояния крошки.

4

Абрикосы разделить на половинки и извлечь косточки.

5

Нарезать половинки абрикосов дольками.

6

Для пирога лучше использовать круглую разъёмную форму для запекания диаметром не более 22 см.
Форму бОльшего размера брать не стоит.
Высыпать на дно формы 1/3 сухой смеси.

7

Сверху на сухую смесь выложить половину абрикосов.

8

Затем высыпать еще треть сухой смеси и сверху опять абрикосы. Последним слоем высыпать оставшуюся сухую смесь.
Таким образом, пирог будет состоять из трёх слоёв сухой смеси и двух слоёв начинки.

9

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут и выпекать до золотистой корочки.
Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме до полного остывания.

10

Готовый посыпать сахарной пудрой.

11

В горячем виде пирог крошится и его невозможно разрезать, а в холодном он легко режется на аккуратные кусочки.
Приятного аппетита!

Заметки

Пирог с абрикосами «Проще простого»