Пирог с абрикосами на сметанном тесте

Пирог с абрикосами на сметанном тесте

Пирог с абрикосами на сметанном тесте
Выход1 порция
 50 г Масло сливочное
 50 г Сметана20% жирности
 2 ч.л. Сахар
 0,25 ч.л. Сода
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахарная пудра
 3 ч.л. Сахарная пудра
 1 ч.л. Крахмал
 120 г Мука
 10 шт. Абрикосы
1

Муку смешать с растопленным сливочным маслом до крошки

2

Добавить соды, сметану и сахарную пудру. Замесить тесто

3

Раскатать тесто в тонкий пласт (4-5мм)

4

Присыпать тесто крахмалом

5

Фрукты надрезать сверху и выложить на тесто, отступая от края по 3-4см. Присыпать сахаром

6

Завернуть края теста и поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут

7

По желанию украсить сахарной пудрой

РубрикаКухня

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 50 г Сметана20% жирности
 2 ч.л. Сахар
 0,25 ч.л. Сода
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахарная пудра
 3 ч.л. Сахарная пудра
 1 ч.л. Крахмал
 120 г Мука
 10 шт. Абрикосы

Указания

1

Муку смешать с растопленным сливочным маслом до крошки

2

Добавить соды, сметану и сахарную пудру. Замесить тесто

3

Раскатать тесто в тонкий пласт (4-5мм)

4

Присыпать тесто крахмалом

5

Фрукты надрезать сверху и выложить на тесто, отступая от края по 3-4см. Присыпать сахаром

6

Завернуть края теста и поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут

7

По желанию украсить сахарной пудрой

Пирог с абрикосами на сметанном тесте