Пирог на кефире с творогом и рисом

Несладкий пирог с рисом и творогом подойдет в качестве блюда на завтрак либо в качестве дополнения к бульонам, супам или борщам.

Готовится такой пирог из жидкого теста на кефире, поэтому получается мягким и вкусным, как запеканка. Тесто не нужно долго вымешивать или давать ему время на расстойку, поэтому с приготовлением пирога справится и новичок в кулинарии. Помимо зелёного лука в начинку можно добавить и другую зелень. Сверху пирог можно посыпать тмином или кунжутом. Очень простой рецепт и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны!

Пирог на кефире с творогом и рисом
Выход4 порции
Общее время1 час 5 минуты
 1 ч.л. Разрыхлитель
 Масло растительное
 150 г Творог
 50 г Рис
 2 перьев Лук зеленый
 200 мл Кефир
 1 щепоть Соль
 180 г Мука
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: кефир любой жирности, творог, рис, яйцо, муку, разрыхлитель, зелёный лук, соль и растительное масло для смазывания.
Я готовлю в небольшой форме для выпечки 20 см на 15 см.
Если у вас большая форма, все ингредиенты нужно увеличить в 2 раза.

2

Рис промыть до прозрачной воды и отварить до готовности в соотношении с водой 1: 2.
Остудить.

3

Разбить в миску яйцо.
Добавить щепотку соли и кефир.
Перемешать до однородности.

4

Добавить в получившуюся массу остывший отварной рис и творог.

5

Добавить мелко нарезанный зелёный лук и хорошо перемешать.

6

Просеять муку и разрыхлитель и перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

7

Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить в форму тесто.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

8

Готовый пирог остудить и извлечь из формы.
Подавать в тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Разрыхлитель
 Масло растительное
 150 г Творог
 50 г Рис
 2 перьев Лук зеленый
 200 мл Кефир
 1 щепоть Соль
 180 г Мука
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: кефир любой жирности, творог, рис, яйцо, муку, разрыхлитель, зелёный лук, соль и растительное масло для смазывания.
Я готовлю в небольшой форме для выпечки 20 см на 15 см.
Если у вас большая форма, все ингредиенты нужно увеличить в 2 раза.

2

Рис промыть до прозрачной воды и отварить до готовности в соотношении с водой 1: 2.
Остудить.

3

Разбить в миску яйцо.
Добавить щепотку соли и кефир.
Перемешать до однородности.

4

Добавить в получившуюся массу остывший отварной рис и творог.

5

Добавить мелко нарезанный зелёный лук и хорошо перемешать.

6

Просеять муку и разрыхлитель и перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

7

Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить в форму тесто.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

8

Готовый пирог остудить и извлечь из формы.
Подавать в тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!

Заметки

Пирог на кефире с творогом и рисом