Несладкий пирог с рисом и творогом подойдет в качестве блюда на завтрак либо в качестве дополнения к бульонам, супам или борщам.
Готовится такой пирог из жидкого теста на кефире, поэтому получается мягким и вкусным, как запеканка. Тесто не нужно долго вымешивать или давать ему время на расстойку, поэтому с приготовлением пирога справится и новичок в кулинарии. Помимо зелёного лука в начинку можно добавить и другую зелень. Сверху пирог можно посыпать тмином или кунжутом. Очень простой рецепт и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: кефир любой жирности, творог, рис, яйцо, муку, разрыхлитель, зелёный лук, соль и растительное масло для смазывания.
Я готовлю в небольшой форме для выпечки 20 см на 15 см.
Если у вас большая форма, все ингредиенты нужно увеличить в 2 раза.
Рис промыть до прозрачной воды и отварить до готовности в соотношении с водой 1: 2.
Остудить.
Разбить в миску яйцо.
Добавить щепотку соли и кефир.
Перемешать до однородности.
Добавить в получившуюся массу остывший отварной рис и творог.
Добавить мелко нарезанный зелёный лук и хорошо перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель и перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить в форму тесто.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог остудить и извлечь из формы.
Подавать в тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: кефир любой жирности, творог, рис, яйцо, муку, разрыхлитель, зелёный лук, соль и растительное масло для смазывания.
Я готовлю в небольшой форме для выпечки 20 см на 15 см.
Если у вас большая форма, все ингредиенты нужно увеличить в 2 раза.
Рис промыть до прозрачной воды и отварить до готовности в соотношении с водой 1: 2.
Остудить.
Разбить в миску яйцо.
Добавить щепотку соли и кефир.
Перемешать до однородности.
Добавить в получившуюся массу остывший отварной рис и творог.
Добавить мелко нарезанный зелёный лук и хорошо перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель и перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить в форму тесто.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог остудить и извлечь из формы.
Подавать в тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!