Помните эти вафельные коржи, с которыми мы раньше делали торты? Или хрустели ими просто так? Ведь это отличная основа для несладкого пирога. Эти коржи очень легкие и тонкие, но отлично держат начинку и добавляют необходимой консистенции мясной запеканке. Обязательно попробуйте, это претендует на звание фирменного блюда!
Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле
Грибы промыть, при необходимости почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Обжаривать до испарения лишней жидкости и легкого золотистого цвета
Выложить на сковороду фарш, добавить приправы и соль. Перемешать и готовить до исчезновения розового цвета в мясе
Переложить зажарку в миску, смешать со сливками и измельчить блендером
Белок взбить в чистой миске до пены. Добавить сметану и по желанию майонез
Каждый корж промазать сметанной массой, выложить на него начинку и посыпать сыром
Скатать каждый вафельный корж в рулет и сложить в форму для выпечки. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Получается очень нежное и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Указания
Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле
Грибы промыть, при необходимости почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Обжаривать до испарения лишней жидкости и легкого золотистого цвета
Выложить на сковороду фарш, добавить приправы и соль. Перемешать и готовить до исчезновения розового цвета в мясе
Переложить зажарку в миску, смешать со сливками и измельчить блендером
Белок взбить в чистой миске до пены. Добавить сметану и по желанию майонез
Каждый корж промазать сметанной массой, выложить на него начинку и посыпать сыром
Скатать каждый вафельный корж в рулет и сложить в форму для выпечки. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Получается очень нежное и вкусное блюдо!