Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами

Помните эти вафельные коржи, с которыми мы раньше делали торты? Или хрустели ими просто так? Ведь это отличная основа для несладкого пирога. Эти коржи очень легкие и тонкие, но отлично держат начинку и добавляют необходимой консистенции мясной запеканке. Обязательно попробуйте, это претендует на звание фирменного блюда!

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами
Выход9 порций
Общее время1 час
 2 ст.л. Сметана
 100 г Сыр
 2 ст.л. Майонез(по желанию)
 400 г Грибы шампиньоны
 150 мл Сливки20% жирности
 0,33 ч.л. Мускатный орех молотый
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 0,33 ч.л. Приправа карри
 1 шт Белок яичный
 0,50 ч.л. Приправа для курицы
 400 г Фарш мяснойговяжий или свиной
 0,50 ч.л. Соль
 1 шт Лук репчатый
 4 шт. Коржи вафельные
1

Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле

2

Грибы промыть, при необходимости почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Обжаривать до испарения лишней жидкости и легкого золотистого цвета

3

Выложить на сковороду фарш, добавить приправы и соль. Перемешать и готовить до исчезновения розового цвета в мясе

4

Переложить зажарку в миску, смешать со сливками и измельчить блендером

5

Белок взбить в чистой миске до пены. Добавить сметану и по желанию майонез

6

Каждый корж промазать сметанной массой, выложить на него начинку и посыпать сыром

7

Скатать каждый вафельный корж в рулет и сложить в форму для выпечки. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

8

Получается очень нежное и вкусное блюдо!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметана
 100 г Сыр
 2 ст.л. Майонез(по желанию)
 400 г Грибы шампиньоны
 150 мл Сливки20% жирности
 0,33 ч.л. Мускатный орех молотый
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 0,33 ч.л. Приправа карри
 1 шт Белок яичный
 0,50 ч.л. Приправа для курицы
 400 г Фарш мяснойговяжий или свиной
 0,50 ч.л. Соль
 1 шт Лук репчатый
 4 шт. Коржи вафельные

Указания

1

Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле

2

Грибы промыть, при необходимости почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Обжаривать до испарения лишней жидкости и легкого золотистого цвета

3

Выложить на сковороду фарш, добавить приправы и соль. Перемешать и готовить до исчезновения розового цвета в мясе

4

Переложить зажарку в миску, смешать со сливками и измельчить блендером

5

Белок взбить в чистой миске до пены. Добавить сметану и по желанию майонез

6

Каждый корж промазать сметанной массой, выложить на него начинку и посыпать сыром

7

Скатать каждый вафельный корж в рулет и сложить в форму для выпечки. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

8

Получается очень нежное и вкусное блюдо!

Заметки

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами