Пирог из творожного теста с яблоками и мандаринами

Нежное домашнее тесто с запеченным яблоком внутри и легкой мандариновой кислинкой для сочности

Пирог из творожного теста с яблоками и мандаринами
Выход9 порций
Общее время1 час 10 минуты
 250 г Масло сливочное
 0,66 стакан Сахар
 1 ч.л. Разрыхлитель
 5 шт. Яблоки
 200 г Творог
 2 шт. Мандарины
 2 стаканов Мука
1

Масло порубить на куски, добавить сахар и перетереть ингредиенты

2

Добавить творог и перемешать

3

Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто

4

Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать и вырезать прямоугольник

5

Яблоки помыть, порезать пополам, вытащить семечки и жесткую часть. Дольку мандарина вложить в каждую половинку яблока

6

Уложить на тесто кожицей вверх

7

Накрыть вторым слоем теста, защипнуть по краям и обрезать лишнее тесто

8

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут

9

Нарезать, остудить и посыпать сахарной пудрой

Ингредиенты

 250 г Масло сливочное
 0,66 стакан Сахар
 1 ч.л. Разрыхлитель
 5 шт. Яблоки
 200 г Творог
 2 шт. Мандарины
 2 стаканов Мука

Указания

1

Масло порубить на куски, добавить сахар и перетереть ингредиенты

2

Добавить творог и перемешать

3

Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто

4

Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать и вырезать прямоугольник

5

Яблоки помыть, порезать пополам, вытащить семечки и жесткую часть. Дольку мандарина вложить в каждую половинку яблока

6

Уложить на тесто кожицей вверх

7

Накрыть вторым слоем теста, защипнуть по краям и обрезать лишнее тесто

8

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут

9

Нарезать, остудить и посыпать сахарной пудрой

Пирог из творожного теста с яблоками и мандаринами