Если у вас в морозильной камере есть кусочек слоёного теста, предлагаю вам интересную идею, как его использовать.
Закусочный пирог по этому рецепту получается замечательным: сочная начинка из кабачков, яично-сырная заливка, пикантные нотки лука и чеснока и хрустящее воздушное тонкое тесто! Такой пирог идеально подходит для перекуса, пикника или семейных застолий. Даже не любители овощей с удовольствием отведают кусочек такого кушанья вместо хлеба. С приготовлением в два счёта справится и начинающая хозяйка, и подросток и даже холостяк.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: лист готового слоёного бездрожжевого теста, яйца, сыр, зелёный лук, чеснок, соль.
Чтобы пирог выглядел более привлекательно, лучше брать небольшие тонкошкурые кабачки или цукини, в т.ч. цукини разного цвета.
Посыпать пирог можно маком, белым или чёрным кунжутом либо семенами льна.
С помощью тёрки для овощей либо очень тонко ножом нарезать кабачки кружочками.
Чеснок и зелёный лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и кабачки и обжарить всё вместе на сильном огне до изменения цвета кабачков.
Выключить нагрев.
В глубокую миску разбить яйца. Столовую ложку взбитых яиц оставить для смазывания.
Добавить щепотку соли и тёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешать.
Если у вас солёный сыр, например, российский, можно не солить.
Добавить обжаренные с луком и чесноком кабачки и ещё раз перемешать.
Готовое слоёное тесто при необходимости раскатать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто так, чтобы его края свисали с формы.
Наполнить тесто подготовленной начинкой.
Загнуть края теста так, чтобы центр пирога оставался открытым.
Смазать края теста взбитым яйцом и посыпать маком и кунжутом.
Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и подавать, нарезав на куски.
Такая выпечка одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: лист готового слоёного бездрожжевого теста, яйца, сыр, зелёный лук, чеснок, соль.
Чтобы пирог выглядел более привлекательно, лучше брать небольшие тонкошкурые кабачки или цукини, в т.ч. цукини разного цвета.
Посыпать пирог можно маком, белым или чёрным кунжутом либо семенами льна.
С помощью тёрки для овощей либо очень тонко ножом нарезать кабачки кружочками.
Чеснок и зелёный лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и кабачки и обжарить всё вместе на сильном огне до изменения цвета кабачков.
Выключить нагрев.
В глубокую миску разбить яйца. Столовую ложку взбитых яиц оставить для смазывания.
Добавить щепотку соли и тёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешать.
Если у вас солёный сыр, например, российский, можно не солить.
Добавить обжаренные с луком и чесноком кабачки и ещё раз перемешать.
Готовое слоёное тесто при необходимости раскатать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто так, чтобы его края свисали с формы.
Наполнить тесто подготовленной начинкой.
Загнуть края теста так, чтобы центр пирога оставался открытым.
Смазать края теста взбитым яйцом и посыпать маком и кунжутом.
Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и подавать, нарезав на куски.
Такая выпечка одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!