Сочетание слоеного теста, зелени и брынзы - классика! Они отлично друг друга дополняют, как по вкусу, так и по консистенции. Мы решили сделать спиралевидную структуру, чтобы тесто и начинка часто перемежались.
Выход 4 порции Порции Четверть (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойной (8 порций) Тройная (12 порций)
100 г Сыр твердый
500 г Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт. Яйца куриные 1 + 1 яйцо для смазывания
Перец черный молотый
Мак кондитерский или черный кунжут для посыпки
300 г Шпинат
100 г Брынза
Соль
1 Шпинат разморозить, хорошенько отжать от лишней влаги, выложить в миску
2 Добавить тертый сыр
3 Добавить нарезанную кубиками брынзу
4 Вбить яйцо, посолить, поперчить
5 Перемешать ложкой
6 Тесто (бездрожжевое) нарезать на 4-5 полос (не раскатывая)
7 Выложить начинку на середину каждой полоски
8 Защипнуть края вдоль полоски
9 Выложить трубочки спиралью на застеленный пергаментом противень швом вниз, склеивая трубочки между собой по бокам
10 Смазать пирог взбитым яйцом
11 Посыпать маком/кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки
12 Вот такой нежный пирог у вас получится!
Ингредиенты 100 г Сыр твердый
500 г Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт. Яйца куриные 1 + 1 яйцо для смазывания
Перец черный молотый
Мак кондитерский или черный кунжут для посыпки
300 г Шпинат
100 г Брынза
Соль
Указания 1 Шпинат разморозить, хорошенько отжать от лишней влаги, выложить в миску
2 Добавить тертый сыр
3 Добавить нарезанную кубиками брынзу
4 Вбить яйцо, посолить, поперчить
5 Перемешать ложкой
6 Тесто (бездрожжевое) нарезать на 4-5 полос (не раскатывая)
7 Выложить начинку на середину каждой полоски
8 Защипнуть края вдоль полоски
9 Выложить трубочки спиралью на застеленный пергаментом противень швом вниз, склеивая трубочки между собой по бокам
10 Смазать пирог взбитым яйцом
11 Посыпать маком/кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки
12 Вот такой нежный пирог у вас получится!
Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой