Сочетание слоеного теста, зелени и брынзы - классика! Они отлично друг друга дополняют, как по вкусу, так и по консистенции. Мы решили сделать спиралевидную структуру, чтобы тесто и начинка часто перемежались.
Шпинат разморозить, хорошенько отжать от лишней влаги, выложить в миску
Добавить тертый сыр
Добавить нарезанную кубиками брынзу
Вбить яйцо, посолить, поперчить
Перемешать ложкой
Тесто (бездрожжевое) нарезать на 4-5 полос (не раскатывая)
Выложить начинку на середину каждой полоски
Защипнуть края вдоль полоски
Выложить трубочки спиралью на застеленный пергаментом противень швом вниз, склеивая трубочки между собой по бокам
Смазать пирог взбитым яйцом
Посыпать маком/кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки
Вот такой нежный пирог у вас получится!
Ингредиенты
Указания
Шпинат разморозить, хорошенько отжать от лишней влаги, выложить в миску
Добавить тертый сыр
Добавить нарезанную кубиками брынзу
Вбить яйцо, посолить, поперчить
Перемешать ложкой
Тесто (бездрожжевое) нарезать на 4-5 полос (не раскатывая)
Выложить начинку на середину каждой полоски
Защипнуть края вдоль полоски
Выложить трубочки спиралью на застеленный пергаментом противень швом вниз, склеивая трубочки между собой по бокам
Смазать пирог взбитым яйцом
Посыпать маком/кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки
Вот такой нежный пирог у вас получится!