Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом

Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом

Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом
Выход8 порций
Общее время50 минуты
 Масло сливочное
 400 г Тесто слоеное
 200 г Капуста белокочанная Или пекинская
 2 шт. Лук репчатый
 4 шт. Яйцо
 Соль, перец
 1 шт Яичный желтокДля смазывания пирога
1

Поставим варить куриные яйца, предварительно помыв их. Включим духовку, пусть нагреется до 180 градусов. А пока приготовим ингредиенты для начинки. Нарежем капусту. Грубые и твердые прожилки с капустных листьев удалим.

2

Почистим и нарежем кубиками лук.

3

Разогреем сковороду, растопим кусочек масла. Положим капусту и лук. Обжариваем овощи до мягкости. Посолим, поперчим.

4

Тем временем сварились яйца. Сливаем горячую воду и ставим кастрюлю с яйцами под струю холодной проточной воды и оставляем на некоторое время остывать. Нарежем небольшими кусочками.

5

Смешаем капусту с луком и яйцами. Начинка для пирога готова.

6

Тесто размораживаем, если это требуется. Лист делим на две равные части. Одна часть будет дном пирога, другой накроем начинку сверху.

7

На одну из частей теста выложим начинку. С краев оставим немного места по периметру для того, чтобы соединить с верхней частью теста.

8

Вторым листом теста накроем начинку. Можно сделать отверстия в тесте, чтобы было видно начинку. Можно сделать несколько украшений из теста, например, розочки или листочки.
Смажем пирог взбитым яичным желтком, что придаст корочке блеск. Лучше всего для смазывания выпечки подходит силиконовая кисточка, потому что она очень удобная в обращении, мягкая и не испортит внешний вид теста.

9

Согласно рекомендации по длительности выпекания на упаковке от теста, ставим пирог в духовку. Это примерно 15-20 минут.

10

Наш пирог с капустой и яйцом готов. Нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло сливочное
 400 г Тесто слоеное
 200 г Капуста белокочанная Или пекинская
 2 шт. Лук репчатый
 4 шт. Яйцо
 Соль, перец
 1 шт Яичный желтокДля смазывания пирога

Указания

1

Поставим варить куриные яйца, предварительно помыв их. Включим духовку, пусть нагреется до 180 градусов. А пока приготовим ингредиенты для начинки. Нарежем капусту. Грубые и твердые прожилки с капустных листьев удалим.

2

Почистим и нарежем кубиками лук.

3

Разогреем сковороду, растопим кусочек масла. Положим капусту и лук. Обжариваем овощи до мягкости. Посолим, поперчим.

4

Тем временем сварились яйца. Сливаем горячую воду и ставим кастрюлю с яйцами под струю холодной проточной воды и оставляем на некоторое время остывать. Нарежем небольшими кусочками.

5

Смешаем капусту с луком и яйцами. Начинка для пирога готова.

6

Тесто размораживаем, если это требуется. Лист делим на две равные части. Одна часть будет дном пирога, другой накроем начинку сверху.

7

На одну из частей теста выложим начинку. С краев оставим немного места по периметру для того, чтобы соединить с верхней частью теста.

8

Вторым листом теста накроем начинку. Можно сделать отверстия в тесте, чтобы было видно начинку. Можно сделать несколько украшений из теста, например, розочки или листочки.
Смажем пирог взбитым яичным желтком, что придаст корочке блеск. Лучше всего для смазывания выпечки подходит силиконовая кисточка, потому что она очень удобная в обращении, мягкая и не испортит внешний вид теста.

9

Согласно рекомендации по длительности выпекания на упаковке от теста, ставим пирог в духовку. Это примерно 15-20 минут.

10

Наш пирог с капустой и яйцом готов. Нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом